Футбольный мяч

4 ноября 2015, 17:30
0
51

(эссе)

Май 2012. Страна полным ходом готовилась к ЕВРО-2012. Даже самые маленькие торговые точки хоть чем-нибудь, да напоминали о грядущем чемпионате: футбольные мячики, магниты, флаги, шарфики,  брелоки и прочую мелочь можно было встретить на каждом шагу. Я не фанатка футбола, но когда начинается чемпионат и когда и где играет наша команда, знала.  К тому же лето на носу (нужно как-то спланировать отпуск), работа, дом, детский сад  – ежедневные заботы брали свое и особого трепета перед чемпионатом я не испытывала. Во всей этой кутерьме хотелось не  забыть и о себе - нужно было до отпуска попасть к мастеру по маникюру.

     Наконец-то выделив на это время, которого катастрофически  не хватает, я отправилась на Харьковский массив к своей знакомой. Выйдя на нужной остановке, быстро перебежав через дорогу, обойдя кучу ларьков, я добралась до места назначения. Начался сеанс.  Из опыта скажу, что если мастер хороший, то при его посещении ты получаешь двойную выгоду: красивые ногти и полуторачасовой прием психолога. Потому что хороший мастер,  во-первых, тебя всегда выслушает, на какую бы ты тему не вещала; во-вторых, всегда с тобой согласен (ты же клиент!);  в-третьих, по завершению сеанса тотчас же выбросит всю эту чушь из головы (потому что после тебя у него еще запись и придет новая «пациентка»), т.е. не будет судачить о тебе с твоими же подругами. И вот, я, довольная и красивая, собралась домой:

- Ты не подскажешь, где у вас тут поблизости можно минералки купить?

- В «мячике».

- В каком «мячике»?

- По ходу того, как ты ко мне шла, стоит продуктовый ларек, а на крыше у него огромный футбольный мяч стоит -  хозяева к ЕВРО готовятся. Ты же мимо него проходила, ты не могла его не увидеть - он просто огромный.

«Какой мячик?» - думаю. «Нет его там. Я мимо этого ларька шла сегодня – его там точно не было». Я вежливо поблагодарила, расплатилась и пошла обратно.

    

     Меня разбирало любопытство. «Как же так? Если он действительно огромный, то почему я его не заметила? А может, он установлен как-то особенно - так, что его не со всех сторон видно?» Дохожу до ларька и останавливаюсь, как вкопанная: на крыше ларька стоит полутораметровый в диаметре футбольный мяч, прямо по центру, на самом видном месте! Я готова была поклясться, что полтора часа назад его там не было. Я обошла ларек со всех сторон, осмотрела. Отошла подальше, подошла поближе – его не просто видно, он бросается в глаза! Я застыла и в недоумении уставилась на мяч. Вокруг куда-то спешили люди, играли дети, а я стояла и думала. И тут меня осенило: мы видим только то, что привыкли видеть! Мы смотрим на мир через узкую щелочку ежедневных рутинных забот, не замечая того, что выходит за их  пределы.  В нашем мозгу очень редко  блистает мысль о том, что в вокруг очень много всего нового, интересного, увлекательного. Что жизнь - это вовсе не замкнутый круг «работа-дом-работа»! Я встречала прискорбно малое количество людей,  которым работа, дело, бизнес, которым он занимаются, действительно приносят удовольствие.  В основном, это выглядит как повинность,  кое-кто даже ненавидит свою работу.

Но мы забываем один очень важный момент -  на самом деле все зависит только от нас: где мы живем, где работаем, где отдыхаем и что мы вообще в жизни видим.

 

Так давайте же видеть больше!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Lifestyle&Fashion
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.