Победить стесс

8 сентября 2015, 11:37
0
55
Победить стесс

Любой работающий человек, в какой то момент, чувствует усталость. Иногда, даже любимая работа, может спровоцировать стрессовое состояние. Не уделяя достаточного внимания занятиям по устойчивости к стрессам, человек рискует заработать, по мимо денежного вознаграждения, еще физические, и душевные недуги.

Любой работающий человек, в какой то момент, чувствует усталость. Иногда, даже любимая работа, может спровоцировать стрессовое состояние. Не уделяя достаточного внимания занятиям по устойчивости к стрессам, человек рискует заработать, по мимо денежного вознаграждения, еще физические, и душевные недуги.

Невозможно избежать напряженности, возникающей в процессе работы. Тем не менее, мы можем принять меры, чтобы обезопасить себя от рисков связанных с влиянием стресса. 
Самые распространенные факторы стресса, это чрезмерные нагрузки, невысокая зарплата, недостаточно возможностей для самореализации, работа которая не интересна, и не приносит удовлетворения, противоречивые, завышенные требования от руководства...
Иногда нам кажется, что усталость от работы, пройдет, если придя домой поесть, принять душ, отвлечься перед сном телевизором... Но к сожалению, такой способ "отдыхать от работы" приводит к губительным последствиям.
Если не устранены последствия стресса - жди проблем с благополучием, и здоровьем. 
Накапливаясь, последствия стресса стимулируют возникновение депрессии, неврастении (хронической усталости). И следствие выше перечисленного: головные боли, хронические заболевания внутренних органов, нарушения сна, раздражительность, проблемы с концентрацией. 
Даже незначительное накопление последствий стресса, может превратить его в хроническую форму, усиливается беспокойство, возникает бессонница, ослабевает иммунитет в целом. Порой человек сам усугубляет свое состояние злоупотребляя наркотиками и алкоголем. Как правило, нам с начала кажется, что подобные эксперименты помогают отвлечься, и расслабится. Но на самом деле, сознание только больше попадает под власть привычки.

Ну вот, нам известно как иногда, постепенно, сам того не замечая, человек оказывается в цепких лапах стресса. Мы узнали некоторые факторы, работая с которыми можно достичь хороших результатов в личной жизни, и работе. 
Что делать:
Дневник - один из самых древних психологических инструментов, со времен наскальной живописи, он помогает структурировать реальность, и создавать определенную реакцию на возникшие обстоятельства. Так что я легко могу использовать его в моменты уныния)). Стоит завести дневник, записывая туда ежедневно три - пять позитивных моментов с моим участием. Благодаря этому, улучшается общая психологическая устойчивость.

Гимнастика - психологический клинер. Человечество давно изобрело технологию очищения от ненужного кэша, и остаточных файлов. 
С помощью специальных, расслабляющих физических упражнений, создаётся "нулевое" психологическое состояние. В народе говорят: - с чистого листа. Это значит, что с помощью гимнастики можно избавляться от накопленного психологического мусора. 
Следует обратится к специалисту владеющему медитативными техниками, и навыками психофизических упражнений. Благо, в наше время, есть психологи, которые в большинстве, обладают вышеперечисленными навыками.

Разговор с боссом.
Поговорите с вашим руководителем. Здоровые сотрудники, более продуктивны, и это стимул вашего босса - качественная рабочая "атмосфера". 
Цель разговора, это не поток жалоб, роптание, и потупившийся взгляд; 
цель разговора - донести руководителю необходимость поддержать вас в моменты изменения к лучшему.

Если вы по-прежнему чувствуете себя разбитым, тревожным, после рабочего дня, вы можете поговорить с психологом, который поможет вам лучше справится со стрессами.

Больше о нейтрализации последствий стрессов, читайте в следующих публикациях автора ‪#‎Майбестфренд‬

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Lifestyle&Fashion
ТЕГИ: психология богатства,синдром хронической усталости,Антистресс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.