Покажи себя себе

31 августа 2015, 13:38
0
133
Покажи себя себе

Красивым быть просто

Хочется поговорить о распространенном явлении, назовём его "мама я толстая" - Это когда ты не толстая, но тебе кажется, что ты толстая. Ну предположим, у тебя не 90 60 90 - а 85 75 95. Рост ниже чем нужно по стандарту, или выше, и с объёмом головы не как положено, и стопа нестандартная... 
Стоп... стоп. Стандарты? Кто устанавливал эти стандарты? Не тот ли человек, который устанавливает среднюю температуру по больнице? Тот. Точно тот. 
И потому, если вам встречается такой человек, навязывающий общепринятые стандарты красоты, просто игнорируйте его. Обезвредьте его холодным клинком равнодушия. Ну а если он более чем назойлив - плюньте в лицо.

Первое что нужно сделать, это подружится с зеркалом. Зеркало - друг который всегда покажет правду, а как воспринимать эту правду, человек решает сам. 
Правда состоит в том, что каждому человеку, предназначена идеальная пара. 
Вы не можете просто, сказать себе: 
- Вот этого я буду любить, он подходит мне по стандартам. Таак, сверим ещё раз вес, рост, объёмы, подъёмы... 
Когда дело касается любви, логика выглядит смешной, и нелепой.
Значит с любовью, и построением качественных, семейных отношений, всё в порядке. Здесь стандарты не важны.

Формы, и пропорции - это отражение содержания. Тело - воплощение образа жизни предков, собственной судьбы, и внутреннего мира.
Мы упустим обсуждение генетической наследственности, по скольку с этим всё ясно, сделать себя выше на пять сантиметров, увеличить бюст, или уменьшить тазовые кости, всё равно что остановить дождь щелчком пальцев. 
Другое дело, животики, складочки, целюлитик... Всё это не проблема для нашего интеллекта. Тело очень динамично, им руководит интеллект, и многое для него возможно. 
Прежде всего нужно посмотреть в зеркало, оценить "ситуацию" сделать действие. 
Ситуация - Ага, здесь у меня складочки - занимаюсь гимнастикой, питаюсь правильно... - а здесь пальчики крутит от тесной обуви - иду к мануальному терапевту... И так далее...
Слова которыми мы себя оцениваем, имеют ключевое значение. 
Если смотрясь в зеркало говорить себе: - какая я толстая, некрасивая... Тело будет делать то что говорит рассудок, то есть будет некрасивым, негармоничным. 
Нужно смотря в зеркало говорить: Я красивая, я стройная, складочки исчезают, целлюлит мне вообще не нужен, и его становится меньше с каждым днём. 
Но если для негативной динамики нужны слова + бездействие, то для позитивной - слова + действие. Действие это работа над собой, помощь специалиста.

К стати, о помощи специалиста. Профессиональный психолог обладает знаниями, и умениями, для того чтоб помочь вам, если вы не справляетесь сами с ситуацией. Психолог, это не врач, психолог, это педагог, вы можете нанять себе учителя души, как нанимаете учителя игры на гитаре. В случае с психологом, вы не идёте на приём к врачу, который лечит нервы, вы идёте на курсы "повышения квалификации" 
Вы получаете новые возможности для самореализации, и полноценной жизни. Быть красивым очень просто.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Lifestyle&Fashion
ТЕГИ: внешний вид,кризис,здоровое питание,здоровье нации,Конкурсы красоты,психолог,здоровье женщины,салоны красоты,Рене Зеллвегер изменила внешность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.