Обзор Might & Magic Heroes VII

16 августа 2015, 22:26
0
87
Обзор Might & Magic Heroes VII
Обложка Героев VII

29 сентября начнутся официальные продажи Героев 7. Чем нас удивит разработчики компании Ubisoft и что нового ждёт в очередной части легендарной игры? Нового ли?

Признаться, лучшей игрой серии считаю Герои III, потому что они лучшие и вечные. Вот есть игры, которые реально эпохальные, которые по сей день увлекают. А от того, насколько они продуманные - до сих пор восхищению нет предела. И оригинальная графика Героев 3 (несмотря на то, что Ubisoft попытались сделать её лифтинг к более современной) никогда не выйдет из моды. Она безупречна и не содержит ничего лишнего.

Когда вышли Герои 5, нам показали принципиально другую графику с более современной анимацией сражений и спецэффектами. Тогда это казалось чем-то превосходным и в тот же момент - лично мне - стало грустно и тоскливо за третьими Героями. Куда-то пропала та романтика, по которой мы просиживали бессонные ночи, чтобы одолеть всех противников, прокачать своих героев, войско и замки, выучить все заклинания и собрать самые мощные артефакты. Да и фракций стало меньше, а существа стали не такими и вообще другими. В общем, было за чем поскучать.

Когда появились Герои 6 - они немного меня порадовали своей концепцией. Там немного осталось от классики, но игра тоже получилась достойной. Поиграв в шестую часть, пятая показалась мне уже несколько кургузой. А Герои 3 так и остаются - one love! Их не превзойти.
Однако вот на подходе уже Герои 7 и что нас ждёт?

Очевидно, Ubisoft услышали молитвы игроков, а после рестайлинга третьей части - ударились в ностальгию и в новую часть вернется кое-что из старых добрых Героев III.

Известно, что будет шесть фракций - 4 перекочуют из предыдущей части и парочка новых. Ну как новых? Слегка переделанных старых.

Итак, будет Альянс Света, Непокорные племена, Некрополис, Академия, Лига Теней и Лесной союз. В каждой появятся новые юниты (даже в замках, которые были в Героях 6 произойдут небольшие перемены), во многом вернутся старые существа, в том числе из Героев 3.
Например, в Лиге Теней (она же Темница) вновь появятся троглодиты, чёрные драконы и медузы. Не станет Созерцателей. Почти в полном составе войдет фракция Академия (она же Башня) со своими джинами, горгульями и големами. Существо кабир, оказывается, считается, в коем роде, гремлинами. То есть именно старыми добрыми гремлинами, только выглядят они чуть иначе. Ну и вместо Титанов будут Колоссы. Судя по описаниям, те ещё красавцы.
Непокорные племена обогатятся Чудищами (Бегемотами), аналогичными тем, что были нам знакомы по Цитадели из легендарной части серии. Но Непокорные племена - сами по себе это сплав из Крепости, Цитадели, Оплота и Темницы. В одной фракции будут доступны гноллы, орки, гарпии, кентавры, выверны, василиски, циклопы и, собственно, чудища.

У нежити почти восстановится классический состав за исключением Ламассу (известной нам по Героям 6) и чёрного паука. Мы снова узрим костяного дракона и всадника Смерти.
Альянс совместит в себе существ из Героев 3 и 6. Снова мы встретимся с Монахами, Чемпионами, Серафимами и Рыцарями.

На закуску я оставил Лесной союз. Новая фракция по образу и подобию Оплота с дендроидами, зелёным драконом и феями (которые, очевидно, перекочевали из Сопряжения).
И, скорее всего, это не все сюрпризы, не все элементы, которые были почерпнуты из шедевра. Игра уже доступна для предзаказа на официальном сайте, а в изданиях Deluxe есть доступ к уникальному герою - Солмиру. Ну вы помните? Да, тот самый, синий джинн из Башни. Его внешний вид не изменился, что радует!

С нетерпением ждём и надеемся, что Ubisoft не разочарует нас, верных фанатов третьих Героев.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Lifestyle&Fashion
ТЕГИ: Компьютерная игра,герои,замки,новшество,существа,легенда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.