Отдых в центре "Орияна": окунулась в фестиваль, чтобы словить дзен

11 августа 2015, 17:24
Писатель. Журналист
0
68

Самый важный путь, который человек должен пройти в жизни – это путь к себе. Его поиски я не прекратила. И по стечению обстоятельств отправилась отдохнуть на фестиваль «Время Дзен"

Он проходил на базе центра телесного и духовного возрождения «Орияна», который открылся недавно – всего в десятке километров от Киева.

Хороший повод отдохнуть с пользой – в центре есть все, что способствует наслаждению – начиная от эстетического, заканчивая процедурами и живописностью местности. Восхитительный дизайн каждого уголка территории, где продумано все до мелочей.  Лесной воздух и бескрайние пейзажи, раскинувшиеся перед глазами вокруг.  Все это заманило меня посетить фестиваль – остальное было не столько важно. Да, стремлюсь к знаниям, особенно связанными с человеком и его устроением, но духовные практики практиковала, пожалуй, один раз в жизни.

 Это произошло тогда, когда познакомилась на психологическом фестивале «Жизнь как чудо» с Люсей Белоус, которая вела мастер- класс по холодинамике. Упражнения давались сложно, не смогла их выполнить самостоятельно и ведущая не бросила меня на произвол Судьбы и поработала лично. Это было что-то новое в моей жизни, но важное. Я просто лежала с закрытыми глазами и представляла те образы, о которых меня спрашивала Люся. После чего, все мои личные вопросы, на которые долго искала ответы, вдруг нашли ответы.  И буквально на следующий день произошел ряд событий, изменивший ход текущих дел. Да, я узнала о неприятности, однако если бы она так и оставалась в тайне от меня, то я бы до сих пор оставалась на том уровне, в котором долгое время трепыхалась, как вольная птица в клетке. А так – постепенно справившись с болью от потрясения из-за полученной информации, я выстроила  в тех отношениях и обстоятельствах, то что было нужно и прекратила бродить в неведании – как поступить. Так как пазлы, после того, что я узнала сошлись, то можно было наконец-то отбросить все сомнения и принять решения, начать действовать.

Отдых в «Орияне» оказался бесподобным , как и контингент людей. Интересен тот факт, что львиная часть пришедших – либо практикует духовные практики, либо вникает в тонкости психологии. И я с удовольствием делилась знаниями, тем, кто обращался ко мне за помощью – в частности, почерпнутыми с области психологии. Зародилась мысль о том, что одно без другого не существует, но, тем не менее, нельзя практиковать только одно из них, не познакомившись с другим. 

Общаясь со многими, кто практикует  духовные практики, я изумилась – как верно они интуитивно выбирают верный путь к пониманию себя и принятию решений.  В то время, как мои клиенты, которых консультирую методами, взятыми из психологии, вначале делают выводы путем анализа и принятию решений, которые возникают из логически выстроенных мыслей. Да, они созвучны их сердцам, но к результату они пришли именно через конкретные аргументы и факты, которые озвучивали во время беседы.  

В итоге, я поняла – каждый выбирает путь к себе самостоятельно  - кто-то с помощью духовных практик, кто-то через общение с психологом или исключительно только с собой. Возможно, еще с Богом или каким-то другим наставником.   А если не пытаться разобраться в себе, убегая и прячась за призму причин, то рано или поздно повернешься лицом к тому, от чего укрывался – других вариантов нет.

Стало любопытно познакомиться с руководителем центра «Орияна». И, как для меня – стечение обстоятельств, как с точки зрения духовности –это должно было случиться. Мне удалось оказаться рядом с Инной Гарбуз, которая и оказалась именно и создателем, управляющей и вдохновителем этого чудесного проекта. Она рассказала мне, что ее личный путь к самопознанию начался с духовных практик, потом-  психология.  Это вылилось в создание комплексного центра, где каждый может сам выбрать собственную дорогу  к принятию и развитию себя.

«Психология дает ответы не на все вопросы», - загадочно и обворожительно улыбаясь , рассказывает Инна Гарбуз.

Разговор перерастает в интервью, которое не уложить в несколько строк блога.  Но из него я унесла для себя важное –  до тех пор,  пока человек ищет знания самостоятельно, черпает их из своей жизни и окружения, анализирует увиденное, прочитанное и не прекращает расширять грани самопознания и мира, он способен делать собственные выводы и непременно осилит именно свой путь. 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Lifestyle&Fashion
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.