Казус Неделку

7 марта 2015, 01:15
Блоггер
0
273
Казус Неделку
В тот вечер шумело в одесской арт-галерее «Сады Победы»

В Одессе 28 февраля состоялось открытие выставки художника Виктора Неделку-Зусмана. Но то, что происходило дальше – как говорится – и смех, и грех…


«Ах, Одесса…»

Художник Виктор Неделку-Зусман впервые в Украине выставил свои работы на публичный показ. И решил это сделать на родине юрмолины. Вроде бы, обычное дело: показ работ известного в узких кругах художника, среди которых, множество известных политиков и бизнесменов, и не только отечественных. Сбежалась публика, собрались журналисты, приплыли селебритис. Зеваки прибежали. Таки Одесса, таки серьёзные вещи здесь творятся, люди добрые…


Как уже было сказано…

Родина юрмолины, Одесса, одесский калорит. И действительно, без юмора таки не обошлось. То, что открывается выставка уже многие, кому надо и не надо – услышали. Пришёл какой-то бомонд, пришли журналисты. В день открытия шли не просто первыми увидеть шедевры творца, а и самим метром познакомиться.

Одна беда: о Викторе Неделку-Зусмане мало кто слышал из собравшихся, а уж видеть – совсем не представляли, как он выглядит. Поначалу людей было не так уж много, а между полотен слонялся невысокого роста мужчинка, в пиджаке в полосочку и цветастым шарфом. Тут кто-то в толпе шепнул, что «это он, тот самый» Виктор Неделку-Зусман. И тут понеслось…


Ну и тот, кто половчее, сразу же приняли мужчиноньку сначала поздравлять, а потом задавать неловкие вопросы. Бедный мужчина не знал куда деваться: и бледнел, и зеленел, и заикаться даже начал, а они всё «А как? А шо?». И вновь помогла случайность, благодаря которой стало понятно, что виновник торжества совсем не тот…


Неподдельно скромный, опрятный мужчина, который на самом деле Виктор Неделку, стоял в сторонке, даже немного стесняясь такого внимания публики к его работам и персоне. Лишь только тогда случившийся казус стал торжественным началом к открытию выставки талантливого художника. И всё, вроде бы, стало на свои места.

#околоискусства


Вот и состоялась «торжественная», и по-одесски причудливая, торжественная часть. Дальше уже было весело, интересно и красиво. В лучших традициях. Среди гостей я заметила ведущую телешоу "Правдиво", Еву Бажен, которая, как не смешно бы это звучало, оказалась дочерью именитого творца. Она раздаривала улыбки гостям и комментарии собравшимся журналистам. На открытии также были замечены Анна Риво, Алла Калюжная, Алена Алексеенко, Ольга Громова, Алексей Радян, Елена Штогрина, Елена Мозолева. Замечена была искусствовед Ирина Тимохова, которая отметила несомненный талант и чувственность работ Виктора Неделку-Зусмана. Вот так вот этот вечер провела творческая Одесса и центром творчества этого дня оказалась арт-галерея «Сады Победы». То ли ещё будет?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Lifestyle&Fashion
ТЕГИ: выставка,Одесса,картины,художник,живопись,портрет,Виктор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.