Почему все должны играть в покер

11 февраля 2015, 11:24
0
58

Все, чем я активно занимаюсь по жизни помимо дизайна, как правило, начинается с простого увлечения и неожиданно переходит в почти профессиональную деятельность. Сейчас это покер.

C одной стороны, все достаточно технично: за столом собираются от двух до десяти человек, используя колоды из 52 карт. Игроки не знают карт друг друга, то есть это чистой воды игра с ограниченной инфо, есть такой умный термин. Выигрывает тот, у кого будет наилучшая комбинация карт, либо тот, кто сможет заставить соперников выйти из игры.

С другой стороны, это психологическая игра в чистом виде. Попросту говоря, покер — это нечто среднее между шахматами и мафией. Те, кто уже играет, меня поймут: покер — это некая сжатая модель жизни и поведения людей в ней.

Думаю, покер отлично подойдет тем, кто хочет проверить будущих деловых партнеров на выносливость. Мне порой достаточно часа, чтоб стало понятно, кто и что из себя представляет за игровым столом. Сразу видна стратегия игрока: кто-то рискует, кто-то отсиживается, а кто-то откровенно блефует.

Моя стратегия — это постоянная смена стратегии. Отличный способ запутать соперников, особенно тех, с кем постоянно играешь. Фишка в том, чтобы, например, при выигрышной комбинации карт достаточно театрально показать свое разочарование и уныние, а затем сделать так, чтоб участники выкинули побольше денег.

Покер одинаково интересен и наблюдателю, и игроку. Это как шоу. На мировых чемпионатах в Америке (там это сейчас наиболее популярный карточный спорт) все участники мастерски блефуют, притворяются, как настоящие актеры.

Особая тема — это имидж игроков. Некоторые одеваются с открытым пренебрежением к другим участникам, тем самым маскируя реальные намерения. Другие, наоборот, наряжаются нарочито вызывающе — каждому свое. Многие играют в темных очках — выражение глаз тяжелей всего скрывать. Кстати, ближайшие свои игры буду играть именно в них, по-снобски.

Так что до встречи, как раз все и попробуете.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Lifestyle&Fashion
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.