Телемедицина будет совершенствоваться

19 декабря 2014, 00:29
zapas-slov.com.ua - главный редактор , ДОБРО 3D - волонтер
0
22
Телемедицина будет совершенствоваться
Телемедицина для первого визита к врачу не подходит

Телемедицина как технология продолжает вызывать живой интерес как у существующих, так и у потенциальных пользователей.

В настоящее время наблюдается рост внимания к этому сегменту медицинской сферы, о чем говорят результаты опросов, проведенных среди специалистов. 

В ходе конференции, прошедшей в Сан-Диего, Академия интегративного здравоохранения США провела анкетирование 754 медицинских работников, 78% процентов которых составили врачи.

  • 19% медиков заявили, что оказывают услуги посредством телемедицины, за что получают оплату согласно существующему механизму,
  • 56% признали, что принцип комиссии, утвержденный ранее, не соответствует текущему уровню развития телемедицины,
  • 67% опрошенных врачей сказали, что применяют телемедицину для оказания услуг в настоящее время либо же планируют делать это в ближайшие несколько лет,
  • 38% медицинских работников отмечают, что во время приема пациентов используют такой инструмент как запись консультации на видео. После окончания приема врачи сохраняют ее и перемещают на носитель. Пациенты могут получить видеозапись своего посещения врача, а также воспользоваться он-лайн консультацией,
  • 29% медиков планируют использовать подобную практику в ближайшие несколько лет.

При этом подавляющее большинство представителей медицинской сферы отметили, что телемедицина как технология подходит для последующих посещений, а не для первого визита к врачу.

  • 68% процентов врачей однозначно заявили, что телемедицина не подходит для первого визита.

Специалисты отмечают, что при существовании технологий, которые могут снизить стоимость усилий по поддержанию здоровья, а также помочь улучшить результаты лечения пациентов, затраты должны быть возмещены провайдерам. В ситуации, существующей сейчас в США, из 33% врачей, оказывающих услуги с помощью телемедицины, пока только 19% подтверждают, что данный вид обслуживания пользователей покрывается страхованием.

Читайте также:

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Lifestyle&Fashion
ТЕГИ: здоровье нации,здоровый образ жизни,телемедицина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.