Зачем Меладзе нужны мальчики?

1 октября 2014, 17:50
журналист
0
795
Зачем Меладзе нужны мальчики?
Константин Меладзе. фото предоставлено пресс-службой проекта

Но что мне совсем непонятно в шоу – это персонажи. Причем не те, что стоят на сцене, а те, что сидят в креслах в качестве жюри.

Уже месяц как зрители телеканала «Украина» наблюдают за перипетиями сериалити «Хочу к Меладзе». Если не слышали, расскажу: очень много молодых парней сражаются за право стать участником бойз-бенда Константина Меладзе.  Данный проект  является продолжением формата «Хочу ВИА Гру», который чуть больше года назад придумал режиссер и продюсер  Алан Бадоев – тот самый, глазами которого рядовой зритель видит львиную долю музыкального видео-контента на развлекательных и общенациональных каналах на всем пост-советском пространстве. Он же выступает креативным продюсером и режиссером проекта. 

Ну, дабы не отставать от тенденций украинского телевидения и быть, что называется «в курсе»,  я тоже решил приобщиться к прекрасному. Прежде чем обрушиться с критикой на создателей проекта, справедливости ради надо их уважить: за безукоризненную картинку, за опытную режиссеру, за масштабные декорации…  В конце концов, за красивую ведущую, в роли которой выступает Вера Брежнева и, собственного, за самого Константина Шотаевича! Я даже поблагодарю их за то, что шоу транслируется не только в Украине, Беларуси, Казахстане, но и в России. Почему? Да потому что те граждане-россияне, которые на полном серьезе считают, что в Украине по городам и весям стройными рядами шагают фашисты-бандеровцы, увидев украинских поющих парней, задумаются над тем, что спасать нас не надо. С нами надо дружить и нас надо уважать. Потому что, как ни крути, а мы все-таки братья.

 Но что мне совсем непонятно в шоу – это персонажи. Причем не те, что стоят на сцене, а те, что сидят в креслах в качестве жюри. Уж больно попсовые и набившие оскомину! Руководство шоу позиционирует проект как профессиональный, дескать, отбирают по четким критериям – вокал, хореография, артистизм и пр.  Это вам не шуры-муры типо X-Factor и Фабрики звезд, где мальчики и девочки спели, и ушли в небытие. «Жизнь после шоу есть» – как бы намекают нам создатели. Ну тогда, черт побери, почему в жюри нет шуровых, казарновских, пелагей, милош еличых?! Анна Седокова – прекрасно! Но мне, как зрителю, вполне достаточно одной Ани, отвечающей на проекте за секс и гламур. И, ой, как не хватает специалистов по вокалу, хореографии и актерскому мастерству.

 Впрочем, драматургия шоу только набирает обороты. И, возможно, после отборочных туров  наступят отчетные концерты, где мы увидим всех тех "недостающих". Пока понятно только одно – мальчики нужны Меладзе для того, чтобы качать деньги из девочек.  Ну и пусть – лучше девочки заслушиваются голосами поп-героев, чем смотрят программу «Давай поженимся» с Розой Сябитовой. 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Lifestyle&Fashion
ТЕГИ: телевидение,талант-шоу,Константин Меладзе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.