УЛЫБКА АЛЕНЯ. "Россия неожиданно разбогатела".

29 сентября 2014, 22:35
3
167

EXXONMOBIL УХОДИТ ИЗ РОССИИ

1. http://blogs.korrespondent.net/blog/business/3424774/

Улыбка Аленя — 28.09.2014, 11:40
Похоже, уровень жизни россиян вырастет до уровня жизни австрийцев намного раньше, чем это предполагалось изначально. Можно рассматривать сроки, начиная уже с 2023 года. Всех граждан России поздравляю с победой и ошеломляющим результатом.
Всегда не ваш — 28.09.2014, 15:22
Да, это хорошая новость для всего мира. Ведь в мире все взаимосвязано.
Всегда не ваш — 28.09.2014, 15:24
Я поздравляю отдельно и США, которые нашли в себе мужество разрешить ExxonMobil довести сотрудничество с Роснефтью до победного конца.
Улыбка Аленя — 28.09.2014, 15:35
Да, теперь экономические связи между Россией и США, а так же между Россией и Евросоюзом будут укрепляться. Вероятно, все начнется с перезагрузки отношений №2.
Всегда не ваш — 28.09.2014, 15:38
Да давно надо вместе помогать жить другим, менее развитым странам. Прогнозы об истощении нефтяных скважин и войне за нефть оказались немного преждевременными.

2. Крупнейшая в мире частная американская компания ExxonMobil сворачивает свой бизнес в России. Угадайте почему? Нет, не из-за приближающейся суровой зимы и не из-за разгуливающих по улицам России медведей, которые представляют угрозу сотрудникам компании. Все куда прозаичнее. Санкции.

Итак, как стало известно, до окончания действия санкций, если таковое и случится в обозримом будущем, проекты ExxonMobil в Арктике и на Черном море будут остановлены. Компания уже вывозит из России часть персонала.

А ведь буквально на этих выходных, в субботу, 27 сентября, Роснефть так радостно сообщила об открытии месторождения в Карском море. Теперь незадача, ExxonMobil, вместе с которой бурилась данная скважина, распрощалась с Роснефтью... Как жить дальше? И это не сарказм - ведь у России нет необходимых технологий для бесперебойной работы нефтедобывающей промышленности.

Правда, у Роснефти по прежнему еще есть партнеры в цивилизованном мире, а именно — итальянская ENI и норвежская Statoil. На сегодняшний день эти компании еще не озвучили свою позицию по продолжению сотрудничества с Роснефтью, но, что-то мне подсказывает - в ближайшее время они неприятно удивят российских партнеров.

http://zloy-odessit.livejournal.com/?skip=10
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Lifestyle&Fashion
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.