Отправляемся к морю, выбираем жилье в Одессе

20 августа 2014, 17:26
Фотограф
0
101
Отправляемся к морю, выбираем жилье в Одессе

Планируя дни летнего отпуска у моря в Одессе, мы постарались найти жилье по принципу поближе к пляжу, с комфортом при умеренной цене, одним словом, локацию с лучшим соотношением цена / качество.

Планируя дни летнего отпуска у моря в Одессе, мы выбирали жилье по принципу поближе к пляжу, с комфортом при умеренной цене, одним словом, локацию с лучшим соотношением цена / качество. Остановились на отельном комплексе “Одесса” и не разочаровались, рекомендуем! Делимся впечатление в виде фоторепортажа, где вы узнаете многие полезные детали, почерпнутые из нашего личного опыта.

ОК “Одесса” находится в удобном месте, в нескольких сотнях метрах от пляжа “Аркадия”, пожалуй, наиболее благоустроенной из многочисленных прибрежных зон “жемчужины у моря”. В номерах есть все необходимое, начиная от душевой кабинки до скоростного WiFi. Кроме того, здесь отличная внешняя инфраструктура – магазины, обширная пляжная зона, бесплатное автобусное сообщение с центром. В отличие от других построек советского периода, комплекс был реконструирован и имеет сейчас номера и помещения европейского уровня. Отличное расположение, гостеприимство хозяев, комфорт и относительно невысокая ценовая планка делают OK “Одесса” хорошо приспособленным, как для приема отдыхающих, так и бизнес-посетителей. В единственном в своем роде круглом концерт-холле, оснащенном уникальным оборудованием, гастролируют известные музыканты.

Наличие ресторанов, банкетных залов и положение у моря позволяют интересно проводить праздничные мероприятия, например церемонии бракосочетания. Банкет-холл “Одесса” включает четыре банкетных зала и открытую террасу с панорамным видом. Кроме того, в отельном комплексе 7 конеференц-залов нескольких размеров, оснащенных акустическим, видео и конференц-оборудованием. Основные расстояния: до ж/д вокзала 5 км, до аэропорта 9 км, до улицы Дерибасовской 7 км, до побережья черного моря – несколько сот метров.

↑ Отельный комплекс находится в сердце одесской Аркадии по адресу Гагаринское плато 5. Для проживающих доступны около 200 номеров евро-класса четырех категорий, от “эконом” до “люкс”.

↑ У входа в ОК “Одесса” выложенная плиткой площадка со стоянкой авто и прогулочной территорией, в центре небольшой фонтан, с этой стороны открывается вид на новый микрорайон города.

↑ Холл ОК “Одесса” – это то, что вы первым делом увидите, войдя в дверь, слева находится стойка службы приема – новым посетителям сюда, справа на заднем плане ресторан, где, в частности, проходит завтрак, по центру ступеньки к лифту, подымающему в номера отеля /фото с сайта ОК “Одесса”/.

↑ Отельный комплекс имеет большую территорию с дополнительными залами, входами, террасами. Некоторые интерьеры, такие как вестибюль у входа в Итальянский зал, оформлены с элементами классического стиля.

↑ “Одесса” входит в состав более крупного образования “Мozart Group”, его логотип красуется над парадной лестницей на фото справа. Служба организации торжеств предоставляет возможность проведения в парадных интерьерах праздничных мероприятий всех типов.

↑ На свежем воздухе можно встретить рекламные плакаты, наподобие этого, рассказывающие о том, что в ОК “Одесса” можно приобрести номера по цене немногим больше стоимости частной квартиры. Речь идет о бюджетной категории “эконом”. В номерах “эконом” имеются все удобства, включая санузел, душевую, две кровати, холодильник, кабельное ТВ, WiFi. Актуальные спецпредложения в ОК “Одесса” можно посмотреть здесь.

↑ Мы поселились в номере “стандарт”. Так выглядит его интерьер – относительно просторный, с  двуспальной кроватью, кондиционером, телефоном, кабельным телевидением, WiFi, и небольшой рабочей зоной. Оформление всех подобных номеров выдержано в теплых тонах, нам достался вариант в бордовых оттенках.

↑ Номер имеет свой балкон, на стене висит большой плазменный телевизор. Когда ТВ включили, шла передача с видами киевской области, о которых мы рассказывали в фоторепортаже “днепровский вояж”.

↑ В “стандарте” есть туалет, умывальник, душ, банные полотенца, подготовлены мыло, шампунь и, что хорошо, присутствует фен.

↑ А это номера категорий “полулюкс” и “люкс”, они больше “стандарта” по площади, имеют дополнительную мебель. Кроме того, “Люкс” – двухкомнатный, с отдельной спальней /фото из буклета ОК “Одесса”/.

↑ Вот как выглядит фитнесс-зона, мы заглянули сюда днем. При желании, можно, сделать зарядку на велотренажере, или заняться силовыми упражнениями.

↑ В отельном комплексе 7 конференц-залов, ориентированных на проведение бизнес мероприятий всех уровней. В дни нашего пребывания здесь, например, проходила конференция программистов.

OdessaJS 2014 – программистская тусовка для front-end разработчиков в Одессе под эгидой Microsoft и ряда других солидных брендов проходила в OK “Одесса” в период нашего пребывания в начале июня. Участники мероприятия имели фактически собственную территорию, включавшую несколько конференц залов и независимую террасу с кафетерием. 

↑ Характерной особенностью дизайна комплекса, благодаря которой он хорошо узнаваем, является цилиндрическая башня концерт-холла…

↑ … который внутри оборудован по последнему слову техники. В этом зале выступают знаменитости. Здесь могут реализовываться любые проекты, требующие музыкального сопровождения высокого класса – концерты, фестивали, торжественные церемонии и показы мод.

↑ Завтракаем в ресторане на первом этаже. Летним утром приятно расположиться на террасе, главное, занять столик в тени под тентом. Завтрак включен в стоимость номера. Шведский стол, еда достаточно разнообразна – несколько видов мясной нарезки, каши, хлопья с молоком, яйца, омлеты, сосиски, чай, кофе, напитки. Порадовали молочные йогурты, выставляемы в высоких стеклянных графинах.

↑ Благодаря большой собственной территории, приезжающие в OK “Одесса” на авто, могу припарковать их прямо у центрального входа.

↑ Через дорогу напротив большой супермаркет “Таврия В”, где, в отличие от магазинчиков курортной зоны, можно приобрести продукты по стандартным городским ценам.

↑ Спускаемся на двести метров вниз от ОК Одесса и оказываемся у входа в пляжно-развлекательную зону. Сразу за аркой начинается “аркадийская аллея”, ведущая к морю.

↑ Доступ сюда свободный, чисто, видимо аллея к пляжам проложена недавно, кое где идет строительство, но в целом обстановка здесь на уровне европейских курортов, вокруг фонтаны, кафе, магазины и аттракционы.

↑ Аркадийская аллея оформлена в духе техно-архитектуры с элементами современного искусства.

↑ Так выглядит ближайшая к ОК “Одесса”, территория у моря в Аркадии. Здесь множество пляжей, причем на большинство возможно попасть бесплатно – часть территории сделана общедоступной, о чем сообщают указатели. Платные услуги и вход в некоторые клубные зоны, лежаки и шезлонги – со скидками для постояльцев нашего отельного комплекса. Пляжи здесь с мелким привозным песком, пологой и чистой прибрежной зоной.

↑ Панорама пляжа Аркадии. Несмотря на то, что фото делалось в панорамном режиме со сшивкой, охвачена лишь часть территории. Пляжная зона растянулась на 7 километров, при желании, можно дойти или доехать до второй известной территории отдыха Одессы – пляжей Ланжерон.

↑ Зона пляжей в клубном стиле чередуется с дикими и ведомственными, такими как показанный на фото, принадлежащий санаторию пограничных войск, на этом вместо песка, отполированная морем галька.

↑ От Аркадийской аллеи в центр ходит комфортабельный бесплатный автобус. График движения из Аркадии - с интервалами в 2 часа с 10 до 22 часов, т.е. первый маршрут уходит в 10 утра, затем в 12 и т. д., предусмотрена остановка на вокзале.

↑ Конечная остановка, до которой от Ок “Одесса” 20 минут езды, находится в центре на Дерибасовской, на и вокруг которой, сосредоточено наибольшее количество достопримечательностей Одессы.

↑ В трех шагах находится известное во всем мире здание Одесского оперного театра.


↑ А этот кадр сделан в археологической зоне Одессы, на “Приморском бульваре", здесь под стеклянной пирамидой находится оригинальный музей, показывающий фрагмент раскопок античного поселения V – III ст. до н. э. Можно разглядеть древние орудия труда и предметы быта времен Геродота.

↑ Спустившись по “Потемкинской лестнице”, вы попадете в порт, откуда открываются впечатляющие морские виды. Фото сделано у одесской достопримечательности, “памятника жене моряка”.

↑ Левее расположена пристань частных яхт и прогулочных катеров, на которых можно совершить морскую экскурсию вдоль побережья Одессы.

↑ С наступлением сумерек советуем вернуться на Дерибасовскую, где закипает вечерняя жизнь – открываются десятки кафе и ресторанчиков, начинаются выступления уличных музыкантов и актеров, собираются сотни туристов. Последний вечерний спецрейс к отелю в 22 часа, позднее можно добраться на общественном транспорте или такси.

Информация об отельном комплексе “Одесса”: http://ok-odessa.com/

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Lifestyle&Fashion
ТЕГИ: жилье,Одесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.