Что такое апарт-отель: экскурсия по нашему номеру в Одессе

14 августа 2014, 14:33
Фотограф
0
100
Что такое апарт-отель: экскурсия по нашему номеру в Одессе
У входа в номер "Воронцова"

Вернулись из Одессы, на этот раз останавливались в апарт-отеле "Ribas" на Дерибасовской, 3: снаружи историческая Одесса, внутри есть все необходимое, от кухни до зубной щетки.

Вернулись из Одессы, на этот раз останавливались в апарт-отеле "Ribas" на Дерибасовской, 3: снаружи историческая Одесса, внутри есть все необходимое, от кухни до зубной щетки. Комфорт, приветливый персонал, красиво, модно, все это в настоящем одесском дворике. Нам понравилось и мы решили организовать небольшую виртуальную экскурсию по отелю.

Прежде чем ее начать, несколько слов о заведении. “Рибас” открылся совсем недавно, в середине 2014. По классу он равен аналогичным европейским заведениям. На уровне не только дизайн, комфорт, но и персонал, готовый удовлетворить потребности самых придирчивых постояльцев. Жилая территория занимает всего два этажа, зато те, кому удается забронировать номер, оказываются со всеми удобствами в атмосфере, в которой живут коренные одесситы – в настоящем приморском квартале, с собственным уникальным микроклиматом в окружении известных достопримечательностей. Итак, приступим.

↑ Чтобы попасть в апарт-отель, необходимо через ворота войти в арку, ведущую в небольшой чистый дворик.

↑ От зоны ресепшн туристов отделяют два лестничных пролета.

↑ По дороге висит занятная карта, на которой посетители могут отметить свой дом. Вероника не поленилась добавить флажок к пометкам, сделанным киевлянами.

DSC09117

↑ Отель состоит из шести номеров со всеми удобствами, три из которых относятся к категории апартаментов.

↑ Кроме цифрового обозначения, каждое помещение названо в честь исторической личности, связанной с Одессой: “квартира Ришелье”, “апартаменты Екатерины II”, “комната Потемкина”, “в гостях у Маразли”, “номер Воронцова” и “дом Ланжерона”.

↑ На втором этаже рядом с номерами находится приемная зона, где постоянно работает кто-либо из сотрудников. Поселение заняло буквально несколько минут – минимум формальностей и у нас в руках ключ от комфортабельного номера. На фото вы видите Кристину, которая, кроме прочего, рассказала, где стоит побывать, поделилась секретами разумной жизни в Одессе и организовала в день отъезда такси на вокзал.

8-2-2014 2-20-59 PM

↑ Нам досталась “комната Потемкина”.

image

↑ Таким мы увидели номер, когда вошли.

image

↑ Сразу выглянули на балкон, он оказался просторным и выходящим прямо на Дерибасовскую.

DSC08515   ↑ Общая панорама “комнаты Потемкина” – двуспальная кровать, ковровое покрытие, стильная мебель и светильники, мини-кухня, сан-узел, на стене зеркало и плазменный телевизор.

↑ Бонус: смотрите также нашу видео экскурсию по номеру.

DSC08513

↑ По центру комнаты размещается удобная двуспальная кровать.

DSC08506

DSC08601 =

↑ В дизайне помещения и обстановке уделено внимание самым мелким деталям.

DSC09112

↑ Заглядываем в ванную комнату. Здесь унитаз, умывальник, холодная и горячая вода, нагреватель-змеевик, зеркало с полкой, душевая кабина, фен. На полке приготовлены туалетные принадлежности - станок, пилка для ногтей, средства гигиены, зубные щетки и паста.

DSC08561

↑ Пока я фотографирую санузел, Вероника исследует обстановку комнаты – ей понравился подсвечник в виде миниатюрной птичьей клетки, обнаруженный на тумбочке у кровати.

image

↑ Теперь покажем кухонную мебель и принадлежности.

↑ Мини кухня укомплектована мойкой, микроволновой печью, электрочайником и столовыми принадлежностями.

DSC08637

↑ Предусмотрены нож, штопор, приборы на две персоны. Обнаружили также доску для нарезки, полотенце, губку, моющее средство.

DSC08598

↑ Внутри навесных полок - набор тарелок из термостойкой керамики и стеклянная посуда. Дверцы плавно открываются вверх, благодаря наличию вертикальных поршневых амортизаторов, наподобие автомобильных.

↑ Есть бар-холодильник, утюг, губка для обуви, щетка для одежды.

DSC08570ee

↑ И целый ряд других приятных мелочей.

image

↑ Обустроившись на новом месте, мы решили заглянуть в другие апартаменты.

↑ Теперь идем в “номер Воронцова”. На брелоках портреты исторических личностей, сразу понятно, каким ключом, что открывается.

↑ Вид из номера на коридор отеля.

↑ В “номере Воронцова” также есть ванная и кухня, оделенные от жилой зоны своеобразным эркером.

↑ Стена над кроватью оформлена подборкой стилизованных фото с видами Одессы, на стене сбоку висит большое зеркало.

DSC09105

↑ Воронцовский люкс не имеет балкона, окно в этом номере выходит во дворик.

DSC09107

↑ Санузел, душевая похожи на имеющиеся в нашем номере. Полезная деталь – мыло и лосьон для душа хранятся в дозаторах прямо в кабинке.

DSC09700

↑ Вероника позирует на нашем балконе над входом с улицы Дерибасовской, где мы, кроме прочего, проводили фотосессию.

 

↑ Памятник Джузеппе де Рибасу, основателю города, распложенный в 20 метрах от входа в апарт-отель, названный в его честь.

Как выглядит "дом Ланжерона" и другие апартаменты "Рибаса" можно посмотреть здесь: http://hotelribas.com/ru/

В заключение подборка свежих снимков одесских достопримечательностей.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Lifestyle&Fashion
ТЕГИ: туризм,Одесса,туристы,проживание, достопримечательности,Апартаменты,жильё
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.