Дресс-код: помощь в работе или модный бзик?

13 августа 2014, 16:46
0
29

Рубрика "Стиль". 14.00 theBestWorker

В 57% украинских компаний установлен дресс-код, не во всех, конечно, выполняется этот пункт, но все же, больше половины. И позиция директоров еще около 20% компаний такая же. Но этот вопрос еще не назрел настолько, что бы экстренно его внедрять в жизнь.

Но подождите, где формируется мнение о дресс-коде? В умах руководителей, но никак не в умах сотрудников, уж тем более, никто не интересуется мнением Клиентов.

Более того, правила дресс-кода иногда доходят до маразма: точная длина юбок, только один цвет рубашек и шнурки не завязываем слева направо…

На одной из строек я как-то услышал мнение прораба о пришедшем представителе компании, желающей поставлять стройматериалы. Выражался он, не стесняясь, поэтому я переведу: "Вырядился, пижон. Не мог в нормальной одежде прийти". Кротко, но по теме.

Большинство компаний скопировали правило дресс-кода у более авторитетных компаний, или, насмотревшись американских сериалов, решили, что время пришло.

В одной статье прочел, что работа в офисе предусматривает только костюм для мужчин, и строгий наряд для женщин. А, представьте, Вы приходите в банк, а там дресс-код, но необычный: все в одинаковых джинсах и футболках. Это будет круто, это привлечет внимание и людей.

Думаю, примерно в 15% компаний строгий дресс-код реально оправдан. Все остальное – это дань моде, причем внутриотраслевой, но никак не внутриклиентской.

Предложите своему шефу какую-нибудь прикольную, но обоснованную идею – может, получите повышение.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Lifestyle&Fashion
ТЕГИ: работа,компания,фирма,сотрудник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.