Формула "инь" без "ян"

6 мая 2014, 02:12
журналист
0
215

" Жениться стоит в любом случае. Если попадется хорошая жена, ты будешь счастлив. Если плохая - станешь философом"- так однажды сказал Сократ и стоит заметить, что не ошибся.


Тема отношений между мужчиной и женщиной всегда была актуальной и никогда не имела правильных рецептов с указанием точного количества ингредиентов  в виде заботы, любви и т.д. На протяжении недели в соц. сетях и в личных беседах я попыталась получить у мужчин ответ на простой вопрос: «Зачем в ХХІ веке мужчине нужна женщина?»  К приятному удивлению на эту инициативу откликнулись многие и, честно говоря, большинство комментариев  заставили поверить в то, что молодые люди отдают предпочтение высокоморальным отношениям и искренней любви. Но, обо всём по порядку .

Чтобы упорядочить все эмоции и философские мысли, предлагаю пройтись по основным и самым популярным пунктам, которые обсуждались с респондентами. Параллельно, буду приводить цитаты великих мира сего, которые  воспевали отношения в былые времена.

Изначально поговорим о быте несносном. Как ни странно, о домашних заботах мало кто упоминал. Всё - таки в наше время это не является большой проблемой.  Скажем сегодня женщине не нужно идти к реке, чтобы постирать одежду; носить воду из колодца ; просыпаться ни свет, ни заря, дабы испечь хлеб. Технический прогресс не перестаёт удивлять и облегчать нашу жизнь с каждым днём, тем самым решает множество мелких бытовых деталей. Тем не мене, по мнению мужчин женщина лучше разбирается в какую кучку белья положить красную футболку, чтобы во время стирки белая рубашка не стала розовой. Или, например, зачем вообще что-то застирывать перед стиркой, если всё- равно потом будешь стирать?!

Тема приготовления пищи и покупок также не стала проблемным пунктом, но большинство призналось, что всё- таки приятнее потреблять домашнюю еду, приготовленную любимым человеком, чем  разогретые полуфабрикаты  и бананы.  

Из выше перечисленного становится очевидным, что если постараться, то с бытом можно справиться  самостоятельно.  Но задачу это не решает.

Переходим к пункту физиологических потребностей . Омар Хайям говорил : « Можно соблазнить мужчину, у которого есть жена, можно соблазнить мужчину, у которого есть любовница, но нельзя соблазнить мужчину, у которого есть любимая женщина!» С этими согласны практически все респонденты.  Мужчины признались в том, что им просто неинтересно пользоваться услугами «девочек по вызову», так как это во многих аспектах небезопасно и не так интересно. Практически все сошлись во мнении, что секс по любви не заменить никаким другим, здесь учитываются предпочтения партнёра, берётся во внимание самопознание и близость на более духовном уровне, а не исключительно физическом.  Продолжая тему близости нужно разрушить миф о том, что мужчины охотники и первые шаги со стороны женщины сразу отпугивают их. Как оказалось многие совсем не против,  когда женщина первая подаёт знаки заинтересованности. Главное, чтобы это не доходило до фанатизма и навязчивости, недаром Виктор Гюго писал: «Первый признак истинной любви у мужчин — не смелость, у женщины — смелость».

И вот добрались до самого интересного  и, пожалуй,  самого сложного пункта. Сложность его состоит в том, что связана она с психологическими и духовными аспектами.  Да, именно с ними. Мужчин делает мужчинами возможность самореализации  и их способность решать многие проблемы, сложные вопросы. Во всём этом важна роль женщины, которая смогла бы достойно оценить эти старания, а не принимать их просто потребительским и должным образом. Я не зря на протяжении всей статьи приводила примеры цитат великих людей. Сейчас хочу провести аналогию, показать несколько выдержек из бесед с мужчинами нашего времени, они лучше всего передадут всю суть, без лишних описаний и рассуждений:

- «Благодаря союзу М+Ж оба могут раскрыть свою сущность. Ему есть о ком заботиться, защищать, и т.д. Он раскрывает свою мужественность.  Биологически мы такие же как раньше, и природой заложено, чтобы мы собирались в пары. Мне кажется, что люди, состоящие в серьёзных качественных отношениях никогда не зададутся таким вопросом, они на интуитивно-подсознательном уровне прекрасно знают, что нужны друг другу».
- «Мне нужна женщина, которая меня любит, для повышения чувства значимости. Я кому-то нужен, и мне приятно, что я могу кого-то защитить. Кто-то ценит мои способности по добычи мамонта» .
-«Я по сути консерватор. Человек не которому нужен тупо секс, мне нужна любовь, чувства, дети».

+сиськи ( *прим.автора) но это я уже от себя, чтоб вы улыбнулись и не сидели с серьёзным выражением лица. Уверена,  об этом многие думали, но сказать стеснялись :)

Мы привыкли называть мужчин «сильной половиной» и никто этот факт не отрицает, но почему- то забываем о том, что у каждого бывают сложные моменты жизни и плохое настроение. Иногда каждому из нас необходимо побыть наедине с собой и собраться с мыслями, поэтому глупо обижаться друг на друга из-за периодически повышенного тона или неудачно сказанной фразы. Рецепта идеальных отношений нет и вряд ли он найдётся, всё зависит от того, насколько сильна любовь и готовы ли люди бороться за неё разрабатывая свою формулу счастья. Чтобы напоследок добить вас умной цитатой напишу слова Сергея Бодрова: «Когда близости чересчур, становится очень плохо. И, наоборот, когда этого не хватает, люди готовы идти на любые подвиги. Все, что когда-либо происходило в мировой литературе, — не важно, между родными людьми или нет, — было связано с тем, что кто-то хотел быть вместе. Или эту близость сломать. Вот и все. Здесь важно внутреннее ощущение мира, потому что природа человека двойственна: с одной стороны, он должен быть с кем-то, с другой — он все-таки должен быть один. Редко кому удается быть вместе и при этом сохранить себя».  Не переделывайте друг- друга, сохраняйте себя. Цените доброе , неизученное до  конца чувство и будет вам счастье!
p.s. (использованные в статье картинки являются сарказмом и культурной ценности не несут:)

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Lifestyle&Fashion
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.