Счастье быть собой

10 апреля 2014, 14:44
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
129

... и реализовать своё «хочу».

Счастье может выглядеть иногда своеобразно. Вот представьте себе, пятница. Вы приходите усталый домой. Все дела сделаны, всё улажено. Усаживаетесь в кресло перед телевизором. Наливаете бокал вина. А завтра суббота, и вы можете проваляться целый день. Счастье – это когда делаешь то, что ты хочешь. Когда можешь себе позволить купить то, что тебе необходимо для самореализации, чтобы хорошо выглядеть, быть здоровым, а для этого, безусловно, необходимо всё больше и больше денег.



Мир меняется. Постоянно растущие возможности, количество товаров, услуг, которые представляет человечество, требуют оплаты. Вчера вам достаточно было телефона за 200 долларов, а завтра мир предлагает игрушку за 900. Вчера вы плакали от счастья, купив машину за 20 тысяч, а теперь покупаете за 200, и уже ждёте, что мир представит вам ещё лучше, например, Mercedes Fantom на электромагнитной подвеске. Но таких в Украине единицы, тех, кому удалось заработать более-менее приличный капитал, и ещё меньше тех, кто получил дурные деньги.

Государство не участвует в получении вашего огромного куска счастья. Наоборот, вы обнаружите, что оно делает всё, чтобы вы стали несчастным. Хотите построить красивое кафе? Вам не дают разрешение на его постройку. Вы хотите создать великое? А вам не дают справку налогоплательщика. Хотите подарить миру мечту? И государство вместе с религией учат вас быть сдержанным. Вам нужны деньги, а какой-то идиот говорит, что не в них счастье.

Счастье – это возможность реализовать своё «хочу». Само наличие денег, свободный доступ к деньгам открывают для вас возможности и делает вас счастливее. А ещё вас делает счастливым огромная, недостижимая цель, ради которой вы совершаете по маленькому шажочку каждый день. И когда вы верите хотя бы на 25% в то, что вы её достигнете, у вас начинает вырабатываться в мозгу естественный наркотик дофамин, который делает вас безусловно счастливым.

У меня есть потрясающая цель – золотой памятник от благодарного народа Украины, и я знаю, что для этого я должен сделать его состоятельным. Для этого нужно сделать огромное количество шагов, поэтому дофамин теперь уже поступает постоянно. Теперь моё большое счастье на пути к этой цели соединяется с бесконечным количеством маленьких счастий – от удачно снятого видео, вкусного обеда, великолепного путешествия в богатую страну до бутылки вина по пятницам. Это новый ритм жизни, когда мир вертится вокруг тебя и твоих 5.10. И теперь уже ничего не может остановить создание моего золотого памятника и обогащения народа Украины.


http://balashov.com.ua/blogs/schaste_byt_soboi/
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Lifestyle&Fashion
ТЕГИ: счастье,экономика Украины,идея 5.10,Геннадий Балашов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.