Горжение империей

1 апреля 2014, 19:08
5
80

или радость простых россиян.

Имперские амбиции

Почему мы так стесняемся слова Империя? Все эти прибалты с их страхом перед Россией, эти поляки, завидующие величию нашей страны, англичане, ссущие кипятком от ненависти, убеждают нас, что стыдно быть империей.

А я, например, ничего плохого и постыдного в этом не вижу. Да, мы -- империя, и это прекрасно. Нас боятся во всём мире? Так и должно быть. Любить -- всё равно никто никого не любит и любовь между странами невозможна. Тут такая политика: ты или сильный, или ты слабый. Слабых используют и угнетают, а сильных боятся, завидуют им и ненавидят. Нет других вариантов в международной политике.


Я понимаю, всем хочется, чтобы их любили. Это нормально и очень по-человечески. Но не будет француз любить англичанина, а еврей -- немца. Невозможно это и всё. Международные отношения -- не брак, а рабочие отношения, где нет места сантиментам и восторгам любви.

Слабых уничтожают. Вы думаете, что кругом цивилизация и всё такое? Откройте глаза, мир как был диким, так и остался им. Все эти слова за мир во всём мире -- только слова, а на деле покорных и слабых пользуют и выбрасывают, а непокорных слабаков бомбят. Примеров, сами знаете, масса. Это и Югославия, и Сирия, и Ливия и так далее.

А может быть, кто-то думает, что Запад любит Украину или любил Грузию? Нет, правда, кто-то серьёзно так думает? В самом деле есть те, кто не понимает, как и для чего Украину хотели использовать? Есть наивные люди, которые верят, что Запад нёс Украине что-то хорошее, а не использовал её как плацдарм для ослабления России?

Знаете, я не просто не вижу ничего плохого в том, что являюсь гражданкой империи. Я этим даже горжусь. Я -- гражданка России, а не какой-нибудь там кукольной Болгарии или марионеточной Румынии, закомплексованной Эстонии или утратившей влияние Великобритании.

Мне очень нравится, что никакой зарубежный горе-эксперт не может указывать избранному мною Президенту, что ему делать и что говорить. Я радуюсь, когда санкции против моей страны вредят тем, кто их вводит, а нам лишь идут на пользу. Я счастлива, что никто ничего нам не может сделать, и ни один натовский солдат не будет тут наводить свои порядки.

Всё это -- не ура-патриотизм, а внутреннее ощущение силы своей страны, гордости за неё. Я родилась здесь, выросла и люблю свою Родину. И нет ничего постыдного в этой любви.

Давайте, может быть, уже избавимся от комплексов и начнём говорить, что чувствуем? Тем более, что и стыдиться тут нечему и даже наоборот -- можно смело уже гордиться. Или вам приятнее было бы жить в третьесортной стране, а?



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Lifestyle&Fashion
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.