ПОВОД ДЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА СУБСИДИРОВАТЬ АХМЕТОВА

23 августа 2017, 10:17
Блогер, общественный деятель, марафонец
0
746
ПОВОД ДЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА СУБСИДИРОВАТЬ АХМЕТОВА

"Киевэнерго" предоставило статистику задолженности

"Киевэнерго" предоставило статистику задолженности на 1 августа 2017 г. столичных потребителей за использование электрической энергии в сумме 1,1 млрд грн.

"Работая с населением и предприятиями по четким правилам, оплатил – получил энергию, нет – значит отключаем. А запуская тему для дезинформации населения, власти хотят сделать себе оправдания для финансовых манипуляций с бюджетом и сливая Ахметову плату за поддержку Порошенко" – Петр Климов.
По сути: основными должниками остаются предприятия жизнеобеспечения города коммунальной формы собственности, государственный бюджет и население. Так, предприятия жилкоммунхозяйства по итогам июля увеличили задолженность за электроэнергию на 12 млн грн, до 484,2 млн грн. Крупнейший должник - АК "Киевводоканал" - увеличил сумму долга до 217,8 млн грн, КП "Киевский метрополитен" - до 137,1 млн грн.
Долг населения Киева за потребленную электрическую энергию составил 353,4 млн грн. Крупнейшими должниками являются потребители Дарницкого, Святошинского и Соломенского районов. Их задолженность на 1 августа составила 50,3 млн грн, 41,4 млн грн и 40 млн грн соответственно.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: коррупция,КиевЭнерго,Ринат Ахметов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.