Зрелищ в массы вместо хлеба

6 июня 2017, 19:58
Директор Департамента внутренней политики и коммуникаций УИАМП
1
814

Не стоит сейчас обострять политическую ситуацию подобными новостями, которая и так накаленная до предела в среде украинского общества.


Ведь ни для кого не секрет, что политическая ситуация практически достигла своей точки кипения стараниями всей верхушки власти и поэтому, настоятельная рекомендация, как меру Киева Виталию Кличко, так и депутатам Киевсовета, ни стоит разбрасываться столь не обдуманными решениями по поводу переименования улиц и проспектов.

Все мы прекрасно понимаем, что подобные истерии выползают не случайно, ибо нужно как-то отвлечь внимательных киевлян от болезненно обсуждаемых тем:

- о пенсионной, земельной и медицинских реформ;

- о нарастающей коррупции в киевских кабинетах;

- о критическом состоянии дорог в Киеве и взрывающих труб, которые требуют немедленной замены;

- а также, об отсутствии в наших домах горячей воды, поскольку имеется колоссальная задолженность перед "Киевгазом".

Стоит также заострить внимание на постоянные с месяца в месяц ошибки в наших платежках за коммунальные услуги, которые приводят к потерям денежных средств киевлян, особенно пенсионеров.

Также не понятная ситуация с Подольско-Воскресенским мостом через Днепр в Киеве, о котором мер Киева Виталий Кличко, подаёт не правильные сведения. Согласно его информации, Подольско-Воскресенский мост, строиться уже якобы 40 лет, согласно документации, которая датирована 1979 годом. Хотелось бы взглянуть на этот документ с подобной датой.

Ведь по сути, согласно документации ПАО "Мостобуд", приступил к своим обязанностям по строительству моста, лишь в декабре 2003 года, даже, когда выделение денег не очень было равномерно, работы все равно велись.

Более подробно о мосте в статье по ссылке:

https://uiamp.org.ua/istinnaya-pravda-podolsko-voskresenskogo-mosta-cher...

Думаю, что пора бы Виталию Кличко, усвоить и зарубить у себя на носу за как-никак три года в мерском кресле, что при эффективном и своевременном финансировании без каких-либо сопутствующих сбоев, может спокойно начаться строительство моста.

Но к сожалению, его голова занята совсем не житейскими проблемами, как горожан столицы, так и Подольско-Воскресенского мостом через Днепр в Киеве.

Я уже как-то говорила в одной из своих статей, что правильнее было бы для Виталия Кличко, продолжать заниматься боксом, а не хозяйственными делами, тем более в таком большом городе, как Киев, столицы Украины.

Но, не его это дело - заниматься политикой и уж тем более хлопотать по хозяйству.

По сути, у нас в Киеве, был только один по-настоящему мер и хозяйственник в одном лице - Александр Омельченко.

И всё же в заключении, хочу надеяться, что мер Киева Виталий Кличко, не допустит и приостановит решение 69 депутатов Киевсовета о Проспекте Шухевича.

Не стоит бояться радикалов и творить историю по их закону силы. И если уж так остро стоит вопрос о переименовании проспектов и улиц Киева, то нужно подходить к этому вопросу с нейтральной стороны, то бишь, находить историческую личность, которая не вносила бы раздора в массы общества и была приемлема с обеих сторон. Также не теряю надежды и надеюсь, что мер Киева Виталий Кличко, задумается и найдёт целенаправленные рычаги о выделении финансирования на строительство Подольско-Воскресенского моста через Днепр в Киеве.

Броницкая Елена, политолог, политический эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.