Уникальное послание правительству Украины размером 17 тыс. квадратных метров

Вчера, 11:42
0
104

Вечером 1 декабря – во Всемирный день борьбы со СПИДом, в Киеве произошло уникальное событие. На огромном Фасаде МФК «Гулливер» «зажглась» красная лента – символ борьбы с эпидемией ВИЧ/СПИД!

На самой большой плоскости в Украине, размером 17 тыс. квадратных метров, киевляне смогли увидеть также призыв от Представительства Фундации АнтиСПИД-США в Украине, AIDS Healthcare Foundation (AHF) к правительству «сдержать обещание в остановке эпидемии ВИЧ/СПИД»

 

«В этом году 1 декабря, ко Всемирному дню борьбы со СПИДом, в 36 странах мира проходят различные мероприятия под лозунгом «Сдержите обещание - остановите СПИД». Это призыв общественных, пациентских организаций к правительствам стран:

1.     обеспечить 100% охват лечения для ВИЧ-инфицированных.

2.     обеспечить 100% финансирование для остановки эпидемий ВИЧ, туберкулеза.

3.     100% выполнение программ профилактики, ухода и поддержки»,

отметил директор Представительства Фундации АнтиСПИД-США в Украине AIDS Healthcare Foundation (AHF) Сергей Федоров.

 

Представительство Фундации АнтиСПИД-США в Украине AIDS Healthcare Foundation (AHF) впервые использовало подобный инструмент для решения проблемы в борьбе с эпидемией ВИЧ/СПИД, до сегодняшнего дня никто не отправлял сообщение властям высотой 161 метр! Организаторы надеются, что такое световое обращение не останется незамеченным и подтолкнет Украину к действиям.

 

«Мы получаем огромное удовольствие от того, что приносим пользу обществу и обращаем внимание на социальные проблемы, такие как эпидемия ВИЧ/СПИД. За три года работы мы оценили значение символов, в первую очередь передаваемых светом. Находясь в самом центре столицы МФК «Гулливер» с помощью декоративной подсветки передает важные сообщения и присоединяется ко всемирной инициативе», добавила управляющая партнер МФК «Гулливер» Лилия Резвая.

 

Накануне 1 декабря Представительство Фундации АнтиСПИД-США в Украине AIDS Healthcare Foundation (AHF) открыло первый в Восточной Европе пункт бесплатного конфиденциального тестирования на ВИЧ в формате «Checkpoint» «AHF Checkpoint.kiev», а также запустило работу первого мобильного подразделения тестирования. Также 1 декабря Представительство Фундации АнтиСПИД-США в Украине AIDS Healthcare Foundation (AHF) открыло первый пункт интегрированной помощи, в котором ВИЧ-позитивные наркозависимые смогут одновременно получить доступ к лечению ВИЧ и заместительной терапии.

Еще одним проектом команды AHF стал запуск сайта http://www.freehivtest.org.ua, на котором все желающие пройти тестирование и узнать свой статус могут получить информацию о ближайших пунктах тестирования и их графике работы, а также заказать выезд мобильного пункта тестирования.

 

 

Контакты для СМИ

Наталья Красненкова 067 465 54 26, krasnenkova@prhouse.com.ua

Анастасия Бондарчук, 097 394 49 56, a.bondarchuk@prhouse.com.ua

 

 

 

Справка:

Организация AHF – AIDS Healthcare Foundation была создана в  1987 году в Лос-Анджелесе, как небольшое общественное объединение, члены которого пытались облегчить страдания людей, обреченных на смерть из-за СПИДа.  На сегодняшний день, в рамках реализации комплексных  медицинских программ,  AHF предоставляет уход, лечение и услуги почти 600 000 пациентам, живущим с ВИЧ, в 36  странах Африки, Азии, Европы, Латинской и Северной Америки

 

В Украине AHF начала свою работу в 2009 году с поддержки программы по облегчению доступа ВИЧ+ пациентов к антиретровирусной терапии.  Сегодня  AHF поддерживает программы по разработке методов экспресс-тестирования на ВИЧ, по улучшению доступа носителей ВИЧ к медицинской и психологической помощи. Важная составляющая работы организации – информирование общества о проблемах ВИЧ-позитивных пациентов и формирование правильного толерантного отношения к таким людям. Результаты работы активистов AHF в Украине способствуют более раннему выявлению ВИЧ, своевременному и полноценному лечению пациентов и снижает темпы распространения эпидемии в целом.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: ВИЧ/СПИД,АНТИСПИД,статус,Гулливер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.