«5.10» - да, нет, наверное…

30 ноября 2016, 12:00
1
1249
«5.10» - да, нет, наверное…

Балашов усиленно продвигает идею экономических реформ в стране «5.10», особенно через социальные сети в Интернете

В столице Украины регулярно проходят митинги партии «5.10». Лидер партии «5.10», политик и предприниматель Геннадий Балашов активно продвигает свою позицию, собирая толпы людей. По его словам, сегодня нужно объединяться и совместно отстаивать свои права не только малому бизнесу Киева, но и всем гражданам Украины.

Бывший депутат Геннадий Балашов усиленно продвигает идею экономических реформ в стране «5.10», особенно через социальные сети в Интернете, и по ходу пока не добьется своего - не остановится.

Так, кому же выгодна и невыгодна реформа Балашова «5.10»?

Мое мнение - всему свободному обществу. Если общество научится формировать правильные деньги, то оно становится независимым от других обществ, а только от имеющегося ресурса, который можно правильно измерить. Для начала оно может использовать деньги других обществ, имеющие большую объективность, чем наши (один из аргументов Балашова).

Выгодна реформа даже власти, как способ организовать настоящую экономику, показав свою полезность обществу. Также и олигархам - это способ самостоятельной генерации своих денег, так как имея свои деньги можно формировать свои рынки. А рынок – единственная защита денег. Это способ для них стать честными в глазах общества. Это способ для них стать независимыми от других олигархов и государства.

Выгодна ли она малому бизнесу? Да - она ставит весь бизнес в одинаковые условия. Его контролируют только в момент завершения сделки и ставка всего 5% от суммы, которая еще не стала его, но уже в руках. Мы говорим о бизнесе, как о совершении нужной покупателю деятельности. Ненужная деятельность убирается конкуренцией.

Ни для кого не секрет, что нынешняя экономика построена на коррупции. По сути партия «5.10» не выгодна нечестным людям. Невыгодна она и людям, которые не хотят сами принимать решения, то есть быть зависимыми не от себя, а от кого-то.

Было бы круто, чтобы налоговая система Украины упростилась. И, если бы в Украине работала система «5.10», может было бы лучше. Но, увы, система «5.10», в текущем её состоянии нереальна. Основные недостатки в том, что систему можно легко обойти. Конечно, и сейчас так можно, получать налом и не платить налоги. И многие продолжат в том же духе. Или сейчас многие фрилансеры, работая по интернету, так же могут не платить налогов и никого не наказывают. Но «5.10» не призвана решить все проблемы, думаю, что облегчит бухгалтерские отчеты, создаст условия, когда платить налоги будет легко. И на самом деле даже кто будет уходить от налогов, они не сильно и подрывают систему, так как дополнительную прибыль они все равно будут на что-то тратить, что-то покупать и тем самым платить 5%. Просто в экономике важнее количество товарных операций, если она вырастет многократно из-за снижения налогов, то уже не так важно 100% платят налоги или 80%, государство будет все равно в плюсе.

Это конечно все прекрасно, но может хватит уже собирать толпы людей, перекрывать без особой необходимости дорожное движение, особенно в центре Киева? И так достаточное количество недовольных граждан, митингов, акций-протестов. Утомительно наблюдать за всем этим. Хочется открыть новости - а в Киеве и в Украине все тихо, мирно. Мы же сами создаем эту ситуацию. Все в наших руках.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: Украина,Киев,налоги,деньги,бизнес,реформа,митинги,5.10,Геннадий Балашов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.