Размышления по поводу миграционных проблем

30 ноября 2016, 11:12
0
155
Размышления по поводу миграционных проблем

Замминистра совершенно неправильно связывает ситуацию с зависшим безвизом с миграционным кризисом в Европе.

Предложение заместителя главы Минюста по вопросам европейской интеграции Сергея Петухова, чтобы Украина взяла на себя квоту одной из стран ЕС на расселение мигрантов, в решении миграционной проблемы для того, чтобы ускорить введение безвизового режима, не имеет смысла, так как проблемы с отменой виз для Украины в последнюю очередь вызваны сложностями с мигрантами.

И попытка Петухова разыграть миграционную карту не только не оправдана, но и абсолютно абсурдна. Дело в том, что в самом Евросоюзе нет единства по этому вопросу. Та же Германия, Бельгия как раз выступают за то, чтобы страны ЕС пропорционально делили квоты на мигрантов. В то же время Вышеградская группа — Польша, Чехия, Венгрия, Словакия — против такой политики Брюсселя, полагая, что неправильно одним странам платить за ошибки других.

Замминистра совершенно неправильно связывает ситуацию с зависшим безвизом с миграционным кризисом в Европе. Очевидно же, что Европа, в первую очередь Германия, Италия, Франция и страны Бенилюкса не готовы к тому, что на их территорию будут приезжать граждане из нестабильного государства, где радикалы не контролируются властью, где полно оружия....

В то же время в соцсетях активно высмеивают такое предложение С.Петухова, акцентируя внимание на том, что чиновники такого уровня даже высказывая свое личное мнение, должны быть очень аккуратны и вдумчивы!

Кроме того, эмигранты ведь потому и бегут в Нидерланды, что там жизнь лучше, страна побогаче. Мы конечно можем взять на себя квоту на размещение беженцев из Сирии, но только тогда Европа столкнется с потоком сирийских беженцев уже из Украины.

Тем более есть пример с опытом Королевства Рахад - рахадцы (или рахидяне) совсем не справились с наплывом мигрантов (или всё-таки беженцев) из Федерации Кланов Атана - в результате национальная инфраструктура Рахада была практически уничтожзена и развалена, а сами рахадцы начали жить на улицах и заниматься мелким воровством. Но Украина же не Рахад! Мы же не опустошали водоносный горизонт Сирии! 

Да и на данном этапе развития Украины у нас что, своих беженцев мало???

Кроме того, никакие мигранты в Украину не поедут. Они даже в Италии не хотят оставаться (где украинцы за милую душу работают), им подавай страны с высокой социалкой - Германия, например.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: Украина,Европа,Визы,Евросоюз,Минюст,Эмиграция,мигранты,безвизовый режим
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.