«Золотые» киевские парковки

30 ноября 2016, 09:27
политолог
2
4366
«Золотые» киевские парковки

В Киеве никак не прекратится дележ мест для парковок машин. Это лакомый кусок, ведь количество авто ежегодно возрастает в столице, на сегодня, это цифра приблизилась к 353 машин на 1000 горожан

В Киеве никак не прекратится дележ мест для парковок машин. Не для кого не секрет, что это лакомый кусок, ведь количество автотранспорта ежегодно возрастает в столице, на сегодня, это цифра приблизилась к 353 автомобилям на 1000 горожан. Их определенно где-то необходимо парковать, причем не только в центре, но и на окраинах.

На днях, был отстранен от должности директор коммунального предприятия Киевтранспарксервис Артем Шамрай, на время служебной проверки до 6 декабря. Со слов мэра Киева, он лично наблюдал, как его водителю парковщик не выдал чек об оплате, и это значит, что деньги пойдут не в бюджет, а в карман не честных на руку чиновников.

То, что парковщики берут деньги с водителей и не выдают никаких бумаг об оплате, это не для кого не секрет, но это связано в первую очередь с низкой оплатой труда, низким уровнем жизни, и от смены руководства ситуация не изменится. При зарплате порядка 1300 гривен, победить коррупционную составляющую практически не возможно, сколько камер наблюдения не вешай толку не будет.

В случае не возможности существенного повышения оплаты труда парковщиков, необходимо тогда максимально уходить от наличия человеческого фактора и вводить автоматизированные системы контроля.

Последнее время, Шамрай в этом направлении как раз работал,  Киевтранспарксервис и Kyiv Smart City сделали автоматизированную программу, которая позволит каждому видеть все городские парковки и прибыль, которую каждая из них приносит. Это целая интерактивная карта Киева, где обозначены все легальные парковки с их возможностями, но сейчас не ясно увидят ли ее киевляне.

Собственно, весь этот цирк с его отстранением от должности как раз говорит, о том что
убирают его аккурат перед внедрением открытой системы по поступлениям в городской бюджет от парковок столицы, подобные инициативы очень не по душе «старой гвардии».

Чего стоит одна новация директора Киевтранспарксервис, о популяризации безналичных расчетов, это существенно сужает возможность для коррупционных афер, ведь все проходит через мобильные приложения на телефонах, а взаимодействие со многими платежными системами расширило бы круг пользователей                                            

Но теперь нет никакой гарантии, что все эти ноу-хау воплотятся в жизнь, а интерактивная карта парковок появиться на сайте коммунального предприятия.

Вообще не факт, что нынешняя система претерпит изменения, ведь столичная власть не заинтересована чтоб общественность могла контролировать работу парковок онлайн. Как говорится, в мутной воде и рыбу проще ловить.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: коррупция,КГГА,парковки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.