Петиция: "Отменить решение об открытии Евровидения-2017 в Софии Киевской"

6 ноября 2016, 13:29
Независимый журналист-фоторепортер, общественный деятель, политический консультант
0
291
Петиция:  Отменить решение об открытии Евровидения-2017 в Софии Киевской

Предполагаю, что решение провести открытие Евровидения-2017 в Софии Киевской может вызвать негодование среди верующих, даже не смотря на то, что на сегодняшний день это место является заповедником

Кроме того, нет никаких данных о проведении исследований на предмет вероятности нанесения ущерба ансамблю Софийского собора, первый камень которого был заложен почти тысячу лет назад. Отсутствие гарантий сохранности комплекса вызывает обеспокоенность, особенно учитывая, что в последние годы подобным строениям уделяется недостаточно внимания. Это является причиной крайне неудовлетворительного состояния большого количества памятников архитектуры не только в Киеве, но и в Украине.

Также вызывает недоумение, что подобное решение было принято без мнения киевлян. Нет никаких сомнений, что организации и структуры, которые принимали решение (а это: представители Европейского вещательного союза, Национальной телекомпании Украины, Киевской мэрии и Стокгольма), являются авторитетными. Но мне кажется, что пора наконец-то адаптировать принципы демократии в украинском обществе и выполнять обещания относительно прозрачности действий властей. Проведение открытых слушаний, референдумов или пусть даже смс-голосований (естественно при надлежащей их защищенности) - критически важно для налаживания полноценного диалога и доверия между обществом и властью. Позволить киевлянам принять решение о том, где будет происходить открытие Евровидения - отличное начало для диалога.

Поэтому моя петиция проста: отменить решение об открытии Евровидения-2017 в Софии Киевской и провести голосование за выбор места с учетом мнения киевлян и верующих.

Важный момент: речь не идёт о том, чтобы создать проблемы организаторам Евровидения или проявлять излишнюю принципиальность. Нет. Речь о том, что нужно просто спросить у киевлян: где Вы хотите проводить открытие Евровидения? И дать на выбор несколько проверенных и подходящих вариантов, которые отвечают ВСЕМ требованиям безопасности и отвечают необходимым критериям. Если та же София Киевская получит гарантии, что мероприятие не нанесёт ей никакого вреда и она наберет больше всего голосов, то это будет полноценный выбор киевлян.

Желаю организаторам качественно провести подготовку к Евровидению и достойно провести сам конкурс!

С Уважением, Михаил Кириленко
независимый журналист-фоторепортер, общественный деятель

Сама петиция:
https://petition.kievcity.gov.ua/petition/?pid=5020
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: Евровидение,Кириленко,Софія Київська,София киевская,Михаил Кириленко,петиция,Евровидение-2017 в Украине,Евровидение 2017
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.