Что киевляне думают о создании крымскотатарской автономии?

4 ноября 2016, 15:10
0
88
Что киевляне думают о создании крымскотатарской автономии?

Заявление президента Украины об инициировании рабочей группы по приданию полуострову статуса Крымскотатарской национальной автономии вызвало бурные обсуждения в украинском обществе.

Корреспондент QHA решил узнать отношение киевлян и гостей столицы к данной инициативе.

В своей речи во время концерта-реквиема памяти жертв геноцида крымскотатарского народа в Национальной опере Украины, президент Петр Порошенко заявил о готовности внести изменения в раздел 10 Конституции Украины и,таким образом, инициировал создание Крымскотатарской автономии.

Данное заявление вызвало интерес и волну обсуждений среди украинцев, ведь именно сейчас, по мнению опрошенных киевлян, ситуация на оккупированном полуострове очень напряженная.

В условиях массовых репрессий, обысков и арестов, которые устраивает оккупационная власть в Крыму, украинцы намерены поддерживать крымскотатарский народ.

- Мне кажется, все должны быть свободны,  Крым не должен зависеть от России. Они (крымские татары – ред.) должны жить свободно, не боясь угроз и цензуры, - считает одна из участниц опроса.

Также многие респонденты единогласно говорят, что Крым – это Родина крымских татар, и отбирать то, что принадлежит им по историческому праву – незаконно.

- Они жили испокон веков, это их родные земли, я считаю, - сообщила одна из опрошенных жителей столицы.

Более детальные ответы вы сможете узнать, просмотрев видеоролик. 

ФОТО: QHA

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.