В Киеве прошла праздничная премьера «Чунгула»

3 ноября 2016, 15:07
0
23

31 октября в столичном кинотеатре «Синема Сити» прошел специальный показ украинской ленты «Чунгул» режиссеров Александра и Вячеслава Алешечкиных по их собственному сценарию.

Посмотреть фильм вместе со зрителями также пришли исполнители главных ролей Богдан Юсыпчук, Анна Гуляева, Георгий Поволоцкий, Виктор Демерташ, продюсеры фильма Владимир Мунтян и Алексей Кашин и музыкальный продюсер Сергей Лихоманенко. Желающих посетить премьеру в Киеве оказалось настолько много, что показ проходил сразу в двух залах кинотеатра параллельно. Перед просмотром фильма у гостей была возможность отдохнуть на вечеринке, которая была подготовлена специально для них, главной темой вечеринки стал праздник Хеллоуин.

Фильм «Чунгул» рассказывает истории про украинского парня, который попадает в круговорот странных событий после того, как его автомобиль неожиданно ломается в заброшенном селе. Село Чунгул на самом деле существует в Запорожской области, тем не менее съемки происходили под Киевом летом этого года. В фильме можно услышать музыку таких украинских групп как Фолькнеры, Дахабраха и Грин Грей.

«Кино - это важный инструмент формирования духовных интересов уже нескольких поколений людей. Я с большим воодушевлением хочу поддерживать возрождение и развитие украинского кинематографа. В этом году выходит рекордное количество художественных картин украинского производства, и это очень радует», - отметил генеральный продюсер фильма Владимир Мунтян.

На вопрос, почему режиссеры выбрали для себя мистическую тему, один из братьев-режиссеров Александр Алешечкин ответил: «Мы с братьями в детстве слушали много сказок, да и сами любили рассказывать и выдумывать свои истории. Наверное, оттуда и родилась эта тяга к мистике. Для страны, которая подарила миру Гоголя, тема мистики будет всегда перспективной».

До Киевской премьеры команда фильма уже лично представила свою работу зрителям во Львове, Ивано-Франковске и Одессе. Впереди – Харьков, Полтава и Тернополь. Посмотреть фильм «Чунгул» можно с 27 октября в кинотеатрах по всей Украине благодаря дистрибьютору Multi Media Distribution.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.