Кукловод и его марионетки

2 ноября 2016, 18:20
2
1084
Кукловод и его марионетки

Так а кто на самом деле управляет Донбассом?

Некоторое время назад состоялась встреча глав государств-участников Нормандского формата. Для почитателей “Русского мира” это был шок. Самый настоящий. Нет, сначала конечно все ликовали. Так как отравленные российской пропагандой ожидали публичной порки Президента Украины     П. Порошенко.

Сразу после встречи кремлевская машина пропаганды все еще работала в штатном режиме: “Путин молодец. Всех переиграл. От Порошенко уже все отвернулись. Все давят на Порошенко”. Даже фотоматериал, соответствующий, сделали.

Когда со стороны Украины последовали первые заявления о выборах по украинскому законодательству и ввод вооруженной миссии ОБСЕ, сторонники кремля начали крутить пальцем у виска с такой силой, что можно было ставить электрогенератор и вырабатывать электричество. Но, в один прекрасный момент что-то пошло не так. Все началось с робких заявлений В. Путина о том, что он вроде и не против расширения миссии ОБСЕ. “Вата” была в легком шоке. Далее уже и господин Песков присоединился. Робко блея о “возможно вооружённой миссии”, чем также поставил в тупик и ступор всех поклонников русских идей как на востоке Украины, так и в великой “сверх державе”. Сразу после таких заявлений последовал фурор в социальных сетях. Тут можно было с легкостью проследить тактику так называемых “ольгинских ботов”. В каждой российской группе, под каждым постом находилась пара-тройка человек, которые сыпали вообще немыслимыми фактами о том, что последняя встреча обратно-таки имела успех в первую очередь для представителей так называемых “ЛДНР”.

Но это так, еще цветочки. Тяжёлая артиллерия подключалась гораздо позже. Именно тогда, когда с телеэкранов, на всех политических ток-шоу заговорили придворные шуты. Не забывая при этом прославлять политику партии, а также и самого рулевого.

Настоящим ударом “под дых” стало заявление “идеологического” отца и вдохновителя “ЛДНР” Б. Грызлова о вводе вооруженной миссии ОБСЕ. Правда, сделал он это с небольшой оговорочкой “после полного развода сторон с линии соприкосновения на установленных участках”. Трактовать конечно эту фразу можно по-разному, но я более склонен к тому, что обе стороны будут разведены. Особо порадовали заявления представителя “республик”  Пушилина о том, что “они” категорически против ввода вооруженной миссии ОБСЕ. Честно говоря, я сразу вспомнил заявления Захарченко весной этого года, когда он угрожал расстреливать на месте будущих представителей вооруженной миссии. Сейчас они что-то молчат…

На данный момент мы уже имеем некий результат, и можем с уверенностью говорить, что он в некотором роде позитивный. Действительно, не так давно, предводитель “ДНР” А. Захарченко подписал указ об отмене выборов в “ДНР”. Сразу же аналогично поступил и И. Плотницкий (как неожиданно). Свои действия господа главы “республик” никак не захотели комментировать. Отменили и точка. Вот им так захотелось. Как мы видим, результат на лицо. Миссию введут, выборов по законодательству “республик” не будет.

Подводя итоги этого очерка, я хотел бы еще раз сказать, что именно сейчас, как никогда видно, кто действительно заправляет всем на Донбассе. Кто действительно является истинным хозяином ситуации. К сожалению, это вовсе не ты, дорогой местный житель и простой трудяга. Если у кого еще витают иллюзии о том, кто виновен во всем том, что произошло, посмотрите на последние заявления ваших “лидеров” и лидеров соседней с вами страны. Я думаю, что каждому теперь станет понятно, что так называемые “главы республик” и их правительство – это не более чем марионетки в руках умелого и опытного кукловода, действия которого в первую очередь сосредоточены на собственных интересах, но никак не ваших.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: донбасс,Новороссия,ДНР,ЛНР,АТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.