Что ждет в Украине иностранного инвестора: обещания и реальность

6 октября 2016, 17:06
0
344

Сегодня в столице проходит Киевский международный экономический форум (КМЭФ). Экономисты, политики и власть решают, как сделать нашу страну привлекательной для инвестиций и бизнеса.

Наверняка, государственные чиновники расскажут по новых прогрессивных законах и своих титанических усилиях по борьбе с коррупцией.

Только вот верить всем этим замечательным речам мы не советуем. Объясню почему. Сегодня мы - инициативная группа инвесторов жилого комплекса “Солнечная Ривьера”- провели пикет, пытаясь донести до зарубежных партнеров очевидное: в нашей стране закон будут трактовать в пользу того, кто громче кричит, в пользу того, кто нагло и бесцеремонно будет называть белое черным, в пользу того, кто, набирая политические очки, просто плюет на право и трактует законодательство как ему нравится.

Наша история вполне типична для нынешнего времени. Несколько лет назад мы вложили свои деньги в строительство ЖК “Солнечная Ривьера”. Застройщик имел на руках полный пакет разрешительных документов и проводил строительные работы – выросло практически два дома. Но потом началось блокирование стройплощадки людьми, которые представляются «общественными активистами», последовало вмешательство целой группы депутатов, что привело к тому, что застройщика лишили разрешительных документов!

Суды идут до сих пор, а стройка стоит. То есть ситуация, когда под давлением недобросовестных политиков и псевдоактивистов власть начинает менять «правила игры» с бизнесом и гражданами – не гипотетична. Она реальна , она происходит именно сейчас, причем в Киеве!

Киевский мэр встречается с теми самыми «активистами», которые почему то решили, что имеют право монопольно представляют интересы десятков тысяч жителей Левобережья и расписываются за них. Также он встречается с Украинской греко-католической церкви, храм которой расположен неподалеку от стройплощадки. Но Кличко не встречается с инвесторами ЖК “Солнечная Ривьера”, то есть с теми киевлянами, которые вложили свои кровные деньги в экономику города, проинвестировав строительство! Мы пытаемся ловить градоначальника в коридорах мэрии, на сессиях и даже на улице. Почему мэр так благосклонно относится к одним и избегает других жителей столицы – для меня загадка, хотя ранее он обещал решить проблему в конструктивном ключе, с учетом нашего мнения. Но воз и ныне там. И это при том, что наши недостроенные дома стоят напротив Международного выставочного центра, в котором в мае 2017 года пройдет Евровидение! А застройщик может не только достроить их в сжатые сроки , но и облагородить набережную, которая сегодня превращена в помойку.

Именно поэтому сегодня мы пришли к столичному отелю Hilton с плакатами, адресованными участникам форума - “Мы бездомные инвесторы” , “Прежде чем приглашать западных инвесторов, защитите местных”.

Прежде чем приходить в нашу страну и нашу столицу потенциальный инвестор должен четко понимать , что его здесь ждет. А ждет его наша суровая реальность с минимумом правовой защиты и безответственные заявления политиканов. Вот пока и все.

Инвестор ЖК “Солнечная Ривьера” Ирина Чук

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: Киев,Недвижимость,инвесторы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.