Державний менеджмент: Київ

30 сентября 2016, 18:21
Украинский политтехнолог
0
189

Простые вещи: как приходят "рекламные прокладки". Продолжаем тему Киева и источников наполнения бюджета.

В частности, вопрос источника, наиболее актуального для любого киевлянина, который хоть иногда выползает из квартиры: отчисления в бюджет за наружную рекламу. Которых и было-то порядка 250 млн за всё про всё, а теперь, видимо, и совсем не будет (А.Резников, судя по всему, прилагает к этому все усилия). 
Легальные рекламщики жалуются: уж долгое время КГГА под различными предлогами не продлевает ведущим операторам разрешения на рекламные конструкции. Но мы можем не переживать за количество рекламы в городе: разрешения, оказывается, всё-таки есть. Просто немножко через левую заднюю: через скромную, никому не известную фирмочку. 
Схема проста до изумления: фирмочке 31 августа щедрая и законопослушная КГГА выдала ни много ни мало, 82 разрешения на размещение наружной рекламы. Которые уже поступили на "свободный рынок" - в смысле, выставлены на продажу для тех же легальных игроков рынка, которым напрямую КГГА в разрешениях отказала. Правда просто?  
Ловкие бизнесмены так прямо и пишут у себя на странице: "Если Вы оказались на нашем сайте, то, возможно, у Вас возникли проблемы или сложности в сфере: оформления разрешительной документации на объекты наружной рекламы по всей Украине". То есть, обращайтесь, мы обязательно поможем, естественно, не бесплатно. 
Полная "прозорість" и "подолання корупції", чего уж... 
А, ну да - и подписи Кличко везде, конечно же, стоят. Ну, или факсимиле.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: КГГА,Виталий Кличко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.