Державний менеджмент: Київ

28 сентября 2016, 14:34
Украинский политтехнолог
0
200

Зачем ЮНЕСКО подставило заммэра А.Резника и всю киевскую мэрию с Софией Киевской? Комитет по охране мирового наследия просто не понимает специфики работы застройщиков Киева.


Вот им что, жалко было - взять и забыть про высотки возле Софии Киевской?! Ну и пару слов буквально где-то в уголочке вставить про "основная причина разрушения фундаментов и стен памятника из Всемирного наследия - вон тот рекламный плакат на площади, да". До чего ж нехорошие люди, завистливые какие-то... 
А ведь Резников так старался, за них большую часть работы сам сделал, готовое заявление озвучил: "Помимо положительного решения по сохранению Софии Киевской и Лавры в списке ЮНЕСКО объектов Всемирного наследия, мы получили еще одно революционное решение. И, по моему убеждению, крайне важное. В тексте резолюции появилось строгое предупреждение ЮНЕСКО о том, что в буферной зоне не должно быть наружной рекламы. И мы будем приводить территорию в соответствие с требованиями организации". Вот прям бери готовый текст, копипасть в документ - и все довольны! 
А нифига: эти недобрые людишки взяли и расписали на две с лишним страницы кучу претензий. И ремонт двора им слишком "экономный", и строители подозрительны, и план развития буферной зоны Софии требуют, и высотки на Десятинном и Кловском узвозе демонтировать. Вот прям так и написали, с печатью: "демонтаж вже збудованих поверхів". Вообще в тексте сплошные ужасы и шок от действий власти. И ни слова, ни писка об этих гадких баннерах. Явно неправильные приоритеты у этих охранников наследия, ничего они не понимают в развитии города. 
В итоге: ЮНЕСКО не зафиксировало требования, озвученного заместителем Кличка "немедленно демонтировать все рекламные поверхности в буферной зоне". Зато дали конкретные 4 (четыре) месяца, до 1 февраля 2017 года, на разбирательство с хаотичным и незаконным строительством вокруг Софии. И на демонтаж єлитных новостроек в Десятинном переулке и на Кловском узвозе. Хотя, вероятно, А.Резников продолжит попытки замаскировать реальные (и жёсткие) требования выдуманными. Потому как на демонтаж тысяч квадратов супер-элитной недвижимости он пойтить никак не могёт. Как же он тогда столоваться будет?! 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: Киев,КМДА,мэрия,Київ,София киевская,Всемирное наследие ЮНЕСКО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.