Кличко пообещал помочь инвесторам недостроя на Никольской Слободке

16 сентября 2016, 09:12
0
47
Кличко пообещал помочь инвесторам недостроя на Никольской Слободке

Около полусотни инвесторов жилого комплекса “Солнечная Ривьера”, который строится на Никольской Слободке, вышли на акцию под стены Киевской горгосадминистрации.


Люди просили защитить их от произвола политиков и псевдоактивистов, которые всеми средствами мешают достроить объект. Требовать ответа от представителей городских властей киевлян заставило принятое Виталием Кличко решение: отказаться от апелляционного требования по рассмотрению дела об установлении водозащитных полос на Никольской Слободке.


“Ситуация просто невероятная. Сначала власть принимает ряд решений, застройщик по этим решениям начинает строить, инвесторы вкладывают в строительство свои средства, - рассказывает Юрий Шелягин, купивший квартиру в одном из строящихся домов. - А потом мэр вдруг отказывается отстаивать законность этих решений. Противники строительства довольны, власть как бы ни при чем. А вот что делать инвесторам, которые рискуют остаться без жилья, никто не объясняет”.

Ответил инвесторам сам Виталий Кличко. По словам представителей инициативной группы, они получили ответ на главный вопрос - мэр пообещал, что их дома будут достроены.

“Я вас не подведу, - заверил инвесторов “Солнечной Ривьеры” городской голова. - Наша задача, чтобы Киев был современным городом, и в этом направлении мы учитываем интересы всех сторон. И я буду делать так, чтобы ваши интересы также были учтены”.

В то же время, представители инициативной группы обратили внимание городского головы на манипулирование общественным мнением со стороны руководства расположенного вблизи строительной площадки Патриаршего собора Воскресения Христова, которое обвиняет строителей в появлении трещин в храме. Инвесторы “Солнечной Ривьеры” напомнили, что неоднократно обращались к представителям УГКЦ с предложением провести ремонт здания за свой счет на основе предварительной экспертизы, но до сих пор получают отказы.

Также представители инициативной группы заявили, что если вопрос не будет решен в ближайшее время, они будут вынуждены обращать общественное внимание на проблему во время Евровидения-2017, которое пройдет в расположенном напротив стройплощадки Международном выставочном центре.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.