Укргаз VS Квазар: или куда катится ІТ-сфера

26 августа 2016, 18:26
0
588
Укргаз VS Квазар: или куда катится ІТ-сфера

В последнее время наблюдается странная тенденция: представители, казалось бы передового отряда общества, одни из самых «образованных» его представителей с завидным постоянством пытаются оказывать давл

В последнее время наблюдается странная тенденция: представители, казалось бы передового отряда общества, одни из самых «образованных» его членов, а именно  ІТ-шники с завидным постоянством пытаются поливать грязью и оказывать давление на правоохранительные органы, вспоминая «популярные» термины - «оборотни в погонах», «старые кадры» и т.д.

Имея достаточно не малые (даже по меркам демократичной Европы) доходы – покупают себе журналистов, которые не разобравшись в ситуации, занимаются «джинсой» и «чернухой». Создается впечатление, что таким образом эти «умы» пытаются повысить свою самооценку или просто оправдать свою несостоятельность. Как говорится – ведутся на дешевый пиар!

Но не все так просто в этом мире. Каждый мало-мальски образованный человек понимает, что ІТ-сфера на данном этапе развития общества является одной из самых перспективных, и именно поэтому ее нужно и поддерживать, и развивать. Нашей стране необходимо модернизировать производственные процессы, развивать автоматизацию производства и управленческие процессы, внедрять электронный документооборот. Все это позволит идти «в ногу» и со временем, и с другими развитыми странами, сократить расходы государства, выделить большую часть на улучшение благосостояния народа, внедрить передовые технологии и, как результат, банально улучшить жизнь каждого из нас.

Именно этого желает и руководство Украины, и декларируют всем известные «депутаты-еврооптимисты». В бюджет страны из года в год закладываются достаточно большие деньги на развитие ІТ-сферы, в первую очередь, для государственных органов и органов самоуправления.

Но на этом фоне, паразитируют отдельные представители этой самой ІТ-сферы, которые злоупотребляя доверием государства «тупо» воруют бюджетные (т.е. наши с Вами) деньги, путают народный карман со своим личным. И кроме того, не только воруют, но при этом еще и не внедряют заявленные инновации и программные продукты, что, в свою очередь, выставляет нас с Вами «дикарями» в лице развитого мирового сообщества.

Таким образом, одной из причин того, что украинские госорганы выглядят «мягко говоря «непристойно» на международной арене и есть тот факт, что некоторые «айтишники» просто воруют государственные деньги, не утруждая себя даже тем, чтобы хотя бы создать видимость их «отработки» или внедрения.

А в последующем они же, начинают эксплуатировать тренды «давление силовиков», «ущемление прав», «государственный рэкет» и т.д., пытаясь уйти от ответственности и остаться безнаказанными.

И в этом ключе хочу задать вопрос: «нужно ли выявлять таких подонков? Должны ли они нести ответственность? Должны ли вернуть и отработать сторицей украденные деньги?». Я считаю, что должны.

И дабы не быть голословным, предлагаю рассмотреть конкретный случай.

В бытность «злочинной влады», на которую вот такие «дельцы от ІТ» как правило списывают все свои грехи, в 2012 году, некто господин Евгений Уткин, владелец ДП "КМ техно" заключил с «Укргазвидобування» (как раз в бытность госп. О.Онищенка) договор на сумму 62 млн грн (на тот период заметьте 1 доллар = 8 гривен) бюджетных денег на поставку программного продукта «SAР». При этом, 50% суммы (30 миллионов) зашли на счета «КМ техно», и практически сразу же на соответствующие суммы были документально оформлены акты приема-передачи работ и услуг. Но прошло время, сменилась власть, поменялось руководство «Укргазвидобування» и провело ревизию, что очень даже логично – старая власть должна ответить за свои преступления. Но вот ведь нюанс - ревизия обнаружила странные вещи – программы «SAР» нет и не было, ее обслуживание не проводилось, персонал для работы с ней не обучался. А деньги где? А денег тоже уже нет. Бюджетных. Наших с Вами. Кстати сведующие люди поведали, что Е.Уткин отмыл бюджетные деньги через донецкие обнальные площадки (странно как то для еврооптимиста получается). Эти же знающие люди подкинули мне соответствующую схемку по которой деньги и ушли. Может кто то журналистское расследование проведет?


Да вот еще, после революции у уткина хватило наглости через суд требовать остальные 50% недоукраденных с Януковичем государственных денег за программу «SAР». Но на этом он и «погорел», а когда запахло «жаренным», вспомнил «популярные» трены – «правоохранители душат», «свободу предпринимателям» и т.д. Немного правда расстроился – Онищенко успел сбежать…

Правда не исключено, что самого Е.Уткина кто-то из его же окружения водит за нос. Но здесь он пусть сами разбирается. А Господа депутаты-еврооптимисты могли бы не стоять рядом с ним и тоже «пиариться» на трендах и скандалах, а провести собственное расследование, или, в крайнем случае, нанять тех же журналистов для проведения честного, независимого журналистского расследования. Дабы расставить все точки над «и»…


Как и обещал – схему, для начала расследования прилагаю.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: Россия,Украина,Киев,утки,ГПУ,Онищенко,коррупционные схемы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.