Благотворительный проект "Цветные посылки"

8 августа 2016, 14:12
Брендмейкер, релайтер, политбрендолог
0
52

Разноцветные мечты… Цветные сны… Красочный мир… Эти вербальные биномы всегда сопровождают детство. «Все мы родом из детства»…

Как филигранно заметил потомок знатного рыцаря святого Грааля, последний мечтатель эпохи Антуан де Сент-Экзюпери, творя своего «Маленького принца». А ведь и правда, независимо от пола, возраста, вероисповедания, национальности, всех нас, «человеков планеты земля», объединяет одна онтологическая особенность: у каждого в анамнезе жизни значится: «был гражданином страны под названием «Детство»…Спустя годы, я с уверенностью могу сказать, что была самым счастливым «гражданином» этой страны, ибо мои родители сделали для этого все возможное и невозможное тоже. Но, увы, далеко не все могут обозначить сей факт в системе жизненных координат. Увы, в мире были и остаются те, кто в силу различных обстоятельств потеряли родителей. Увы, сегодня как и вчера, на планете Земля есть особенный кластер особенных детей – ДЕТИ-СИРОТЫ…Каков их мир? Какого цвета их мечты? Мы можем только догадываться. А еще, мы можем нанести на их жизненный холст краски своим участием, своими добрыми делами и поступками. Лично для меня большая честь служить детям, поэтому я с большим удовольствием присоединилась к проекту «Цветные посылки», организованному совместными усилиями компании «Новая почта» и «Украинской Биржей Благотворительности». 
Цель проекта «Цветные посылки» - объединить художников, политиков, артистов, известных общественных деятелей, одним словом, публичных людей, и вообще всех неравнодушных для того, чтобы подарить детям-сиротам до шести лет из разных детских домов по всей Украине особые альбомы-воспоминания «Книга обо мне». В этот альбом ребенок, лишенный родительской опеки и живущий в детском доме, будет собирать все свои мечты, воспоминания, события, визуализируя их в рисунках и фотографиях. Пройдут годы и такая трогательная хроника станет некой ретроспективой. А еще, такой альбом может помочь семье, которая приняла решение об усыновлении, лучше прочувствовать внутренний мир ребенка, узнать о его сокровенных мечтах, о характере и предпочтениях. Для того, чтобы поскорее собрать деньги на такие альбомы, а их в ближайшее время запланировано купить 2500, «Новая почта» в рамках проекта «Цветные посылки», предложила всем желающим создать авторский дизайн коробки «Новая почта» в онлайн-конструкторе на сайте "Новой почты". Все рисунки примут участие в конкурсе. В результате открытого голосования будут выбраны четыре дизайна, которые украсят специальную серию коробок Нова пошта «Новая почта». Компания приняла решение отчислять по одной гривне от продажи каждой из них на создание фотоальбомов. 
Ну, а старт новой благотворительной акции был торжественно дан 4 августа 2016 года в галерее столичного АртПРИЧАЛ@ «АртПричала». Атмосферу мероприятия сложно описать словами, таким высоким был эмоциональный градус, хотя и летний день не отставал, судя по температуре воздуха. 
Многочисленные гости события - известные персоны, художники, звезды кино и шоу-бизнеса, среди которых Инна Силантьева,Владимир Горянский (Vladimir Goryansky) , Елена Фейса, Arsen Savadov, Ольга Сумская, Андрей Кравчук, Виталий Козловский, Анна Добрыднева, Дарья Жолдак, Lada Luzina, Андрей Джеджула, Вячеслав Соломка, Сергей Комаровский, Владимир Моисеенко, Владимир Данилец, Татьяна Гончарова, Олег Панюта и многие другие. 
Все они, объединённые идей и вооружившись кисточками и красками, присоединились к прекрасному. Каждый собственноручно создавал потрясающий дизайн коробок «Новая почта», которые станут основой проекта. Взрослым помогали дети. Маленькие посетители с большим удовольствием творили, используя самые разнообразные средства для творчества - карандаши, фломастеры, краски и разноцветные баллончики для граффити.
К концу вечера присутствующие могли любоваться настоящими шедеврами, где каждый воплотил не только свою творческую идею, а и подарил частичку себя в виде положительной эмоции, трансформированной в положительную энергию добра и света. Ну, а для меня лично и, как выяснилось, не только для меня, лучшей работой стала дизайнерская коробочка моей подруги и партнера Инны Силантьевой. Она, как говорится, была «в тренде», ибо олимпийская символика на предметах в эти дни - настоящий мейнстрим, а фокус внимания миллионов зрителей переместился в Рио-де-Жанейро. 
Вечер-праздник добежал своего фееричного финиша. Слегка уставшие, но счастливые гости покидали поистине артистический причал. А мой собственный продукт рефлексии вечером обозначился простыми словами: «Наш святой долг, взрослых, сделать все возможное для счастливой жизни детей, потому что они – наше вечное продолжение на этой земле, они – наше с вами будущее, они – это народ Украины. В последнее время общество, государство ищут идею, которая бы объединила. Объединиться ради счастливого и мирного будущего наших детей - вот она, НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ и ИНТЕРЕС». 
Когда в стране обнажено множество социальных проблем, в том числе связанных с обеспечением полноценной, счастливой жизни детям из малообеспеченных семей, детям-сиротам, детям-инвалидам, мы все и всегда должны находить возможность и ресурсы, дабы не быть в стороне. И здесь хочется сказать, что таким образом мы разрешим две проблемы: первую – социальная, а вторую - мотивационную, побудительную, ведь благодаря таким действиям светских персон, тех, чьи имена давно у всех на устах, представители других социальных кластеров активизируются в делах благотворительности.
Отдельная благодарность авторам идеи, организаторам и, конечно, друзьям, которые в тот вечер были рядом.
P.S. … "Каждый до конца своей жизни несет ответственность за другого.
Только та жизнь достойна, в которой есть жертвенная любовь". Эти строчки из 
дневников императрицы Александры Фёдоровны Романовой как никогда актуальны сегодня.
P.P.S. … Говорят, что меценатство, благотворительность – имманентное свойство венценосных особ или тех, о ком говорят: «в их жилах течёт голубая кровь».
У каждого из нас течет своя кровь и у каждого есть шанс на этой земле любить ближнего и творить добро, которые и есть настоящим венцом добродетели.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: Киев,дети,благотворительность,события,артпричал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.