Экс-прокурор Козлов – жертва новой власти?

4 августа 2016, 16:37
Журналист
0
61

Уже два года пролетело, как бывший экс-прокурор столичной Печерской райпрокуратуры вместе со своими подельниками – прокурорами да ментами «грабанул» по-крупному элитный салон драгоценностей Graff в центр Киева.

Уже два года пролетело, как бывший экс-прокурор столичной Печерской райпрокуратуры вместе со своими подельниками – прокурорами да ментами «грабанул» по-крупному элитный салон драгоценностей Graff в центр Киева. Случилось это среди белого дня, на глазах у десятков прохожих 27 августа 2014 года. А кто забыл, тот может нынче посмотреть как все происходило в соответствующем ролике на YouTube Благо, весь произвол зафиксировала не обнаруженная правоохранителями-грабителями камера видеонаблюдения в салоне.

В общем, прокурор-вор под видом следственных действий со подельники рассовали по своим бездонным карманам швейцарских часиков по 45 тысяч долларов и других драгоценностей на 2,5 млн евро.

Тогда, в послемайданной Украине такой прокурорско-ментовской произвол скрыть не удалось. Козлова и некоторых его подельников упрятали в СИЗО, а перед сотрудниками салона публично извинился тогдашний генпрокурор Виталий Ярема. А вот то, что случилось дальше и с успехом продолжается по сей день, и подвигло нас на новое журналистское расследование…

 

Ну, начнем с того, что аккурат через год, 28 августа 2015 года, Козлов оказался на свободе под залог в 80 тыс. грн легкой руки Печерского райсуда, судившего прокурора Печерской же прокуратуры. Каково, а?

Конечно, свобода под залог от суда не спасает. Да все дело в том, что обвинения против прокурора-вора каким-то непостижимым образом все никак не доползут до этого самого суда. Более того, стала происходить вообще фантастика: 10 обвиняемых, среди которых и Козлов, вместе с их адвокатами никак не соберутся вместе. Поэтому бедный суд никак и не может ни обвинить их, ни оправдать. Фактически, дело против Козлова разваливается, а некоторые, казалось бы, железобетонные доказательства кое-кто пытается назвать сфальсифицированными.

При таком раскладе наш прокурор воспрянул духом и поднял, как знамя, свой старый тезис, что они, дескать, проводили некие следственные действия в отношении салона Graff.

И вот тут-то возникает, хоть нам Козлов и не симпатичен, закономерный вопрос: почему за два года столько написано о нем, как о прокуроре-воре, но никто из журналистов не потрудился хотя бы проверить его версию?

А утверждает Козлов ни много, ни мало, а то, что он, дескать, с другими прокурорами и сотрудниками милиции раскрыл в Украине организованную «ювелирную мафию». Ну, типа, Graff – это перевалочный пункт реализации в Украине контрабандных и даже поддельных швейцарских часов и других драгоценностей. И вот совершенно случайно я наталкиваюсь в Сети на, ну, очень интересную статью адвоката Алексея Святогора «А котлы-то ржавые! К слову сказать, этот президент общества «журналистов-догхантеров», равно как и вор Козлов, не вызывает у меня тоже никакого уважения. Ну, не могут вызывать уважение у нормального человека люди, отстреливающие со смаком бродячих собак, да еще и рядящиеся при этом под маску журналистов! Однако же в своей статье Святогор утверждает весьма интересные вещи.

А утверждает он, что в центре Киева действует организованная мафия, сбывающая как контрабанду драгоценностей, так и дешевые подделки швейцарских часиков, сделанные в лучшем случае в Одессе, но по цене настоящих швейцарских часов! И даже якобы салон продает радиоактивные изделия. Доказательств подделок, правда, наш адвокат-догхантер не приводит. Но не он ли и навел бравого Козлова со товарищи на многострадальный салон? Статья-то вышла задолго до ограбления…

А вот дальше совсем интересно. Масла в огонь подлил бывший одиозный председатель Апелляционного суда Киева Антон Чернушенко. По его словам, Президент Порошенко был очень недоволен, что суд освободил из-под стражи фигурантов ограбления салона Graff. Со слов Чернушенко, Президент упрекнул судью в том, что суд, дескать, не защитил интересы семьи Порошенко. Чернушенко утверждает, что к салону имеет отношение супруга Президента Марина.

Так это что же, бизнес Graffа находится «под крылом» лично Президента Украины? Мало ему «Рошена» и 5-го канала, так он еще вместо черного металла и угля Януковича занялся бриллиантовым бизнесом?

В общем, ребята, вопрос стоит так: украл вор-прокурор у честных предпринимателей или у мошенников высокого пошиба под «крышей» нынешнего президента. Во втором случае бравый Козлов и вовсе жертва нового режима.

Так что мы подготовили для директора салона Игоря Брикова непростые вопросы:

 

1. Есть ли таможенная декларация на бриллианты и драгоценности, которые якобы украл Козлов, можно ли её увидеть?

2. Когда и кто из государственных органов проверял магазины «Cristall» и «Graff» последний раз?

3. Где находилось записывающее устройство, которое якобы не заметили следователи и Козлов?

4. Разрешит ли руководство магазина проверить радиоактивный фон в магазинах?

5. Кто реальный хозяин (бенифициар) ювелирных салонов? Как можно это проверить? Президент Порошенко или его супруга когда нибудь посещали магазины «Graff»? В коллекции семьи Президента есть драгоценности из вашего магазина?

6. Какой личный мотив экс-председателя Апелляционного суда г. Киева Чернушенко оговаривать Президента? Правда ли, что Вам в делах «благоволит» Порошенко? И если да, то как Вы это оцениваете?

 

Вот нам бы очень хотелось, чтобы директор салона Игорь Бриков лично снял пусть наивные, безосновательные подозрения общественности. Пока, увы, я каждый день навещаю салон, но, по словам охранников, директор меня обязательно примет, но пока он очень занят.

А между тем, воспрянувший духом Козлов решил полностью восстановить свое «честное имя». И подал в суд на одного юриста, способствующего размещению компромата на него, Козлова, в интернете и публично назвавшего его, честного и неподкупного экс-прокурора вором. На этом, пока отложенном судебном заседании я был, но только с одной целью: узнать у честного и неподкупного Козлова, что такого он «накопал» в свое время на Graff?

Увы, экс-прокурор Козлов, видимо, настолько не любит журналистов, что наотрез отказался что-либо комментировать. Даже не смотря на мои увещевания, что это в его же пользу, а отказ от комментариев будет расценен уж совсем не в его.

Так что ждем оправданий лично от г-на Брикова. Думаю, мы имеем на это право.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: прокуроры,бриллиантовые прокуроры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.