Толерантность в Украине? В Киеве есть, а в регионах?

31 июля 2016, 16:32
0
282

В Киеве 29-30 июля прошел тренинг проекта "Журналістика толерантності" для журналистов. Учитывая всю сложность вопроса не возможно выделить для себя границы толерантности.

   Как так - думаю я? Выделены все виды дискриминации, сейчас активисты и правозащитники борятся за выделение отдельными пунктами различные формы языка вражды. Значит дело во мне?
   Попробую разобраться. Во-первых, ни о какой дискриминации из уст семи приглашенных я не услышал. Вся семерка рассказала о своей жизни, всем было тяжело, но сейчас все хорошо.
   " Я довольна, что у меня ВИЧ. Он помог мне открыть в себе возможности помогать людям"- это говорит 18-летняя Яна Панфилова, которая работает с детьми и планирует такое рассказывать во всех школах и не против рассказать по телевидению о том, что терапия всех спасет. Василий Закревский, паратриатлет который завоевал олимпийские медали, говорил, что тяжело далась, но кто стремится тот добивается. Кира Строгецкая дизайнер, трансгендерная личность смешившая пол в 18 лет. Пришла в надежде, что напишут много про ее дизайнерский проект. Роман Лексиков, гей. Бекир Сулейманов задел тему дискриминации но у меня возник вопрос- где большая дискриминация, когда в Киеве отсутствуют Крымско-татарские школы, или когда переселенцы лишены кровли и имущества?
   Значит в регионах просто другие проблемы? Не думают там про цены на смену пола и отсутствие Крымско-Татарской школы. Наверно я стою на асфальте в лыжи обутый и вижу только серую зону АТО....
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.