А вас возмутил Проспект Бандеры в Киеве?

8 июля 2016, 00:09
0
77
А вас возмутил Проспект Бандеры в  Киеве?

N.B.: Если два бандита, вместе грабили, насиловали и убивали, а когда их интересы пересеклись - они сошлись в смертельной схватке, то в результате победы бывший бандит и убийца не перестает автоматич

Уполномоченный МИД РФ раскритиковал решение столичных властей: Решение переименовать Московский проспект в Киеве в проспект Бандеры, принятое на заседании Киевского горсовета, оскорбляет память жертв нацизма. Такое мнение озвучил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, передает в четверг, 7 июля ТАСС.

 "Это прямое издевательство над памятью всех, кто пал в борьбе с нацизмом и фашизмом, с его местными подельниками", – заявил Долгов.

По мнению российского чиновника, решение о переименовании оскорбляет "память миллионов жертв, в том числе украинцев, погибших от рук нацистов и их пособников".

Уполномоченному МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константину Долгову хорошо бы знать, что во время войны Степан Андреевич Бандера, 4 года был заключенным блока Целенбаум, в нацистском концентрационном лагере Заксенхаузен. Все эти годы нацисты склоняли его к сотрудничеству то с ними, то позже с КОНР - Власовцами, ни на то, ни на другое Бандера не пошел.  Два брата С. Бандеры были убиты в нацистском концлагере.  Это с одной стороны....

С другой стороны, уполномоченному МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права, Константин Долгову - НУЖНО ЗАПОМНИТЬ ТО, ЧТО НАПИСАНО НИЖЕ И БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ НЕСТИ ЦИНИЧНУЮ АХИНЕЮ, особенно про память и жертвы .....!

  • Это не Бандера помогал Германии перевооружиться в обход Версальских ограничений - это делали коммунисты, СССР и Сталин.
  • Это не Бандера создавал с немцами секретные танковые, авиационные и военные химические центры,  где совместно разрабатывали оружие массового убийства - это делали коммунисты, СССР и Сталин.
  • Это не Бандера - заправлял немецкие танки и самолеты в 1939-40, когда Германия захватывала Европу - это делали коммунисты, СССР и Сталин.
  • Это не Бандера предоставлял нацистским кораблям укрытие в советских портах - это делали коммунисты, СССР и Сталин.
  • Это не Бандера совместно с Гитлером договаривался делить Европу и вместе захватить Польшу в 1939 - это делали коммунисты, СССР и Сталин.
  • Это не Бандера устраивал совместные парады с гитлеровцами после захвата Польши - это делали коммунисты, СССР и Сталин.
  • Это не Бандера поставлял в Германию ресурсы, пшеницу и металл до 22 июня, 1941 (!) года - это делали коммунисты, СССР и Сталин.
  • Это не Бандера поздравлял Гитлера с взятием Варшавы и Парижа - это делали коммунисты, СССР и Сталин.
  • Это не Бандера слал телеграммы Гитлеру с поздравлениями в день рождения и уверениями в вечной дружбе нацистов и коммунистов, скрепленной кровью - это делали коммунисты, СССР и Сталин.
  • Это не Бандера совместно с Гестапо уничтожал бойцов польского сопротивления - это делали СССР, НКВД, коммунисты и Сталин.

Россияне не учат этого в школе? Странно... это факты известные всему миру и давно.

N.B.: Если два бандита, вместе грабили, насиловали и убивали, а когда их интересы пересеклись -  они сошлись в смертельной схватке, то в результате победы бывший бандит и убийца не перестает автоматически быть бандитом и убийцей... Но, наверняка попытается себя оправдывать и обелять.

Правильно это или не правильно, что именем Степана Бандеры назвали в Киеве проспект - решать самим украинцам и киевлянам. С одной стороны никому, в т.ч. и России, до этого не должно быть никакого дела! 

С другой стороны, нужно еще дорасти до определенного уровня или просто стать выше имперского шовинизма, чтобы понимать просто по-философски - герои в одной стране не являются автоматически героями во всех соседних или других странах.

Граф Муравьев видный деятель России, губернатор, участник Бородинской битвы - а для Литвы и Беларуси он тиран и убийца и иначе как "Муравьев-вешатель" и "Муравьев-палач" его там не называли.

Генерал Ермолов герой в России, покоритель Кавказа, а для Кавказа он палач и убийца. И попробуйте убедить народы Кавказа в обратном! Суворов герой России, его именем названы тысячи улиц и т.д. - а для поляков он палач и убийца детей. И предложите в Варшаве назвать его именем улицу - вам плюнут в лицо, если только плюнут...!

Степан Бандера и «бандеровцы» боролись за независимость Украины это непреложный исторический факт!  Народам, не боровшимся за независимость, редко удается стать суверенными и самостоятельными, поэтому вполне возможно, что если бы, не было в истории Украины такого феномена как «бандеровцы», то возможно и не было бы независимой Украины.  Именно за это и ненавидят бандеровцев в России и Польше, так как и одни и другие были в разные времена угнетателями, навязывали свои порядки, уничтожали неугодных и т.д.. 

Россия не изучает историю «Великой Отечественной» войны по мемуарам гитлеровских маршалов и полководцев!? Так почему украинцы должны принимать за правду ложь про Бандеру написанную советскими номенклатурными писаками и кремлевскими пропагандистами !?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: Киев,Бандера,Московский мост,киеврада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.