Двуличие Киевских властей

7 июля 2016, 18:38
0
6334
Двуличие Киевских властей

Обидно, когда нас, простых людей, «держат за идиотов». Особо раздражает, когда киевские власти на каждом углу кричат об «открытости», а как только доходит до реальных действий, так сразу в кусты.

Я уже писала о том, как мне отказали в регистрации Петиции о запрете совмещать деятельность чиновника с деятельностью депутата КМДА. Значит,  у Кличко рассматривают  только те Петиции, которые не затрагивают интересы его ближайшего окружения.   Но да Бог с той Петицией, есть вопросы поважнее, например строительство метро на Троещину.  Который год все обещают и ничего не делают.  А чтобы нам не было обидно на Московском мосту  в пробках стоять, Кличко решил личным примером показать альтернативу – экологический транспорт  велосипед! А на строительство метро денег нет, но вы там держитесь, пересаживайтесь на велосипеды, и будет вам счастье и здоровье!   

Вот только лукавит наш мэр, деньги в Киеве есть, просто в городской бюджет они не попадают.  К примеру, принятие Законопроекта № 3584 «Об усовершенствовании  регулирования в сфере паркования», только по предварительным подсчетам,  пополнит  городской бюджет на 1 миллиард  гривен до 2020 года.  Это очень не маленькая сумма, а  так почему бы киевским чиновникам не заняться его лобированием? Пока решением этого вопроса занимается только  Артем Шамрай,  директор КП «Киевтранспарксервис" (могу судить с его постов на фейсбук).  Благодаря его усилиям, сейчас за парковку можно заплатить по безналичному расчету со своего телефона напрямую в бюджет города. Многие водителя готовы платить за парковку, если будут уверенны, что эти деньги пойдут по назначению, а не по карманам.  Мы не идиоты, понимаем, для ремонта дорог и строительства метро необходимы средства, и лучше заплатить за парковку, чем просить эти деньги в МВФ на кабальных условиях. Но и Американцы тоже не дураки, они больше не будут давать денег без наличия контроля их использования. Уверенна, поэтому в Украине заработали электронные системы контроля поступления и распределения государственных средств (система ПРОЗОРО). Но наши чиновники и тут нашли выход:  не принимать нужные законы, а нет закона - бизнес вместо того чтобы официально платить деньги в бюджет  вынужден отдавать их в виде взяток. Так, полулегально, у нас работали МАФы,  заправки, до сих пор в таком состоянии остался парковочный бизнес. Если бы команда Кличко додавила принятие этого закона в Раде, киевский бюджет пополнился на значительную сумму. А если прикрыть другие полулегальные кормушки, у простых киевлян появилась бы надежда на финансирование ряда глобальных и таких важных для города проектов, как метро на Троещину. Но для этого необходимо наводить порядок в городе, а с таким мэром, мы вскоре все на велосипеды пересядем.  Только не надо забывать, что у Кличко  есть еще мерседес  и  дом в Европе, он уедет, а мы здесь так и останемся на велосипедиках кататься.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.