Не все петиции одинаково полезны

29 июня 2016, 14:28
0
2403
Не все петиции одинаково полезны

С одной стороны все просто – зарегистрировался на специальном сайте и разместил петицию - отрытое обращение к городским властям. Но, как оказалось, не все петиции «одинаково полезны» киевским властям

С одной стороны все просто – зарегистрировался на специальном сайте и разместил петицию - отрытое обращение к городским властям. Если твое обращение находит  достаточно поддержки – городские власти обязаны его  рассмотреть. Но, как оказалось, не  все петиции «одинаково полезны» киевским властям.  Так, 6-го июня я лично отправила на регистрацию петицию   о запрете совмещать должности в  исполнительном органе Киевского горсовета со статусом депутата Киевского городского совета.  Проще говоря, о запрете совмещать деятельность чиновника с деятельностью депутата. На первый взгляд, ничего особенного в этой петиции нет,  ведь в Законе Украины о госслужбе четко прописан запрет совмещать чиновничество  с  выполнением обязанностей депутата местного совета. Своим обращением я  хотела напомнить киевским властям, что закон для всех один, и хорошо бы начать его выполнять!!! Но, к моему удивлению, эту петицию даже НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИ. Отписались, мол, не наша компетенция, пишите на Верховную Раду, типа «законотворчество их дело». Но давайте разберемся, Верховная Рада 10го декабря 2015го года проголосовала этот закон, Президент его подписал, а вам, дорогие мои, осталось его исполнять!!!  Даже если злостные совместители с числа ближайшей свиты Кличко. И отказывать в регистрации такого обращения, по меньшей мере,  подло. Разместили бы, а киевляне сами решат поддержать или не поддержать.  Для меня, например, ситуация однозначна.  Я живу на Закревского, 95б,  по нашему округу в депутаты Киевсовета прошел Сергей  Майзель и я лично за него голосовала, так как перед выборами он показал себя с хорошей стороны: сделал для нашей улицы достаточно, в личной беседе всегда вежливый, особенно к пенсионерам.  Да и человек он, мягко говоря, не бедный и может себе позволить заниматься общественными делами, а не думать где взять кусок хлеба и заплатить за коммуналку.  А сейчас узнаю, что вместо того, чтобы заниматься проблемами нашего микрорайона, он работает начальником Транспортного департамента в КМДА.   По факту сейчас он больше «чиновник» чем представитель народа. А как же наши интересы???? Мы с ним лично не один раз общались и обещано было много.  Мы свое обещание выполнили, честно пошли и всей семьей проголосовали.  Теперь ждем выполнения его предвыборных обещаний.  Только, смотрю, быстро он их позабыл, видать сильно на новой должности занят. Не до нас ему теперь и не до наших проблем. Да разве он один такой в Киеве?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: Киевсовет,Кличко,Киевгорадминистрация,закон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.