Украина пытается сорвать референдум в Нидерландах

25 марта 2016, 11:49
переводчик, редактор
0
325
Украина пытается сорвать референдум в Нидерландах

Перевод материала о попытках украинских властей помешать проведению референдума в Нидерландах по вопросу ассоциации Украины с ЕС.

http://korrespondent.net/url.hnd?url=https%3a%2f%2fvimeo.com%2f160207635

Согласно всем опросам общественного мнения, на референдуме в Нидерландах по вопросу подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС голландская общественность скажет «НЕТ», и соглашение не будет подписано. Однако правительство Украины предпринимает отчаянные попытки сорвать референдум или перенести его.

В сети Интернет организована масштабная акция по забрасыванию нидерландских электронных ресурсов письмами от лица рядовых украинцев с требованиями гарантировать Украине членство в единой Европе. Письма пишутся на английском или плохом голландском языке и содержат угрозы в случае отказа Киеву в ассоциации заполнить улицы нидерландских городов таким числом украинских беженцев, по сравнению с которым даже сирийцы покажутся каплей в море.

Со своей стороны, министр финансов Украины Наталья Яресько просит бывшую коллегу по госдепартаменту США Викторию Нуланд, ныне занимающую пост помощника госсекретаря по вопросам Европы и Евразии, использовать свое колоссальное влияние и оказать содействие в переносе сроков проведения голосования, чтобы Украина могла организовать агитационную кампанию в поддержку ассоциации. Яресько считает, что так Украина сможет убедить голландцев поддержать стремление нищей страны интегрироваться в европейскую экономику. При этом г-жа министр забывает, что вмешивается во внутренние дела суверенного демократического государства, попирая тем самым принципы и свободы, которые нам так дороги!

letter-1-765x1024.jpg

Перевод:


Уважаемая г-жа Нуланд,

Как Вы знаете, 6 апреля в Нидерландах состоится референдум об утверждении Соглашения об ассоциации Украины и Европейского союза, по результатам которого правительство Нидерландов примет окончательное решение о ратификации соглашения. С сожалением приходится констатировать, что положительный исход голосования маловероятен, так как инициаторы референдума, являющиеся противниками ассоциации Украины и Евросоюза, провели широкомасштабную информационную кампанию, в то время как правительство страны фактически самоустранилось от агитации в пользу соглашения, ограничившись лишь малозначительными высказываниями о пользе ассоциации для Украины и Европейского Союза.

Срыв подписания соглашения об ассоциации грозит серьезным политическим кризисом, который лишь усугубит имеющиеся проблемы как внутри Евросоюза, так и за его пределами. Кроме того, это отрицательно скажется на перспективах получения Украиной дальнейшей финансовой поддержки со стороны международных учреждений, а также негативно отразится на стремлении Украины интегрироваться в европейское экономическое пространство.

Правительство Украины со своей стороны предпринимает все возможные меры для оказания всесторонней поддержки информационной кампании в пользу соглашения об ассоциации, однако Украина не имеет достаточного количества рычагов влияния, чтобы существенно повлиять на процесс организации и проведения референдума. В то же время, колоссальный авторитет Соединенных Штатов может сыграть решающее значение в данном вопросе. Мы просим Вас оказать содействие в переносе сроков проведения референдума, что позволит нам организовать и провести качественную информационную кампанию и убедить голландское общество в необходимости подписания соглашения.

Руководство Украины уверено, что перенос голосования на более поздний срок является оптимальным вариантом для достижения результата, который устроит все заинтересованные стороны.

С уважением,
Министр финансов Украины Наталья Яресько


Этим активность украинских политиков не ограничивается. Посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что независимо от результатов референдума соглашение будет ратифицировано. Как он сказал, в этом его заверили американские и европейские коллеги.

Г-н Кулеба, равно как и министр Яресько, очевидно, расстроятся, узнав, что их американские и европейские коллеги не могут решать такие вопросы. Это привилегия народа Европы! И никто не собирается от нее отказываться!

Источник: CyberGuerrilla

Ino-News
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: Украина-ЕС,референдум,Нидерланды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.