Подпольный «эротический массаж» прикроют... когда-нибудь.

14 марта 2016, 16:53
0
129
Подпольный «эротический массаж» прикроют... когда-нибудь.

Сотрудники Печерской районной администрации Киева, готовя рейд-проверку «борделей», заранее анонсировали ее проведение. Стоит ли говорить, чем закончилась облава?

"В Киеве грядет проверка жилых помещений в домах на предмет использования квартир не по назначению. Главная задача рейда - разоблачить местные бордели, хитро замаскированные под СПА-салоны, салоны красоты и эротического массажа. Проверяться будут адреса, указанные в жалобах местных жителей, а также подозрительные помещения, которые находятся в квартирах жилых домов." - данная информация была опубликована на сайте Печерской райгосадминистрации 22 февраля - за день до запланированной проверки. Тем же, кто нечасто заглядывает на портал райгосадминистрации, госслужащие сообщили о грядущей борьбе с борделями в социальных сетях. Чтоб наверняка.
Как и было анонсировано в сети, во вторник 23 февраля в 8:00 началась «нежданная» облава. Глава Печерской райадминистрации со своим помощником намеревались бороться с борделями, которые "крышевала" милиция, а потому позвали на рейд три автобуса журналистов. "Неожиданно" для всего рейдовского коллектива, ни в один бордель им попасть не удалось. Ни одна "ночная бабочка" не прилетела на свет от камер журналистов, ни один эротический массаж в Печерском районе Киева не распахнул перед многочисленной делегацией свои двери. Квартиры по всем подозрительным адресам были закрыты, а единственное помещение, в которое удалось попасть участникам рейда – коридор квартиры по ул. Бассейная, 3а. Вместо злачного места представители власти обнаружили перепуганную студентку, которая сообщила, что над ней неудачно подшутили. Эротический массаж она не предлагает.
На вопрос, что же вдохновило организовать подобную проверку, глава районной администрации ответил - толчком стали жалобы людей. Рейд состоялся, жители должны быть довольны. Но много ли толку от рейда, если о нем заранее знал каждый владелец салона, предлагающего "эротический массаж"? Новость о грядущей облаве разнесли СМИ, особо ленивым сообщили о рейде по ТВ. О каком эффекте неожиданности идет речь? Да и три автобуса во дворе не скроешь... А десятки журналистов с камерами навеивают на мысль получше запереть дверь. Данное мероприятие - не более чем неудачный спектакль, призванный продемонстрировать нелегкие усилия сотрудников райадминистрации в борьбе с нелегальным бизнесом. Это – единственное объяснения присутствия целой роты журналистов.
Касательно повсеместных публикаций о проверке напрашивается всего два логических объяснения: о полнейшей некомпетентности главы и его помощника, или же об их соучастии в организации деятельности районных притонов. Оба предположения сводятся к тому, что глава и его помощник весьма далеки от профессионального выполнения своих обязанностей. 

Вместо обеспечения спокойного сна жителям района, верхушка райадминистрации, либо умышленно, либо из-за своего непрофессионализма и недальновидности, продлила жизнь местным притонам. А ведь их в одном только Печерском районе столицы порядка 30-ти. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.