Разгром российского посольства в Киеве: "А не жалко!"

6 марта 2016, 19:08
Журналист
1
927
Разгром российского посольства в Киеве:  А не жалко!

Можно по-всякому относится к России, к проводимой официальным Кремлем политике, к россиянам в целом и представителям братского народа в частности. Я никогда не делю людей на нации, расы и национально

Возможно, я бы даже разделил возмущение МИД России по повод нападения украинских радикалов на посольство РФ в Киев и даже «осудил бы негодников». Но только не в этот раз…

Я согласен, что международное право нужно соблюдать неукоснительно и нападение, (любое), на дипломатическое представительство пуска даже недружественной страны – это не только акт вандализма, но и показатель отсутствия какой-либо культуры и цивилизованности в данной стране.

Однако вспомните, что российские радикалы сделали со зданием посольства Турции в Москве в ответ на сбитый российский истребитель. В здании не оставили ни одного целого окна, его забросали камнями, изуродовали фасад, насмерть перепугали сотрудников диппредставительства. И все это при полном попустительстве полиции и молчаливом согласии российской власти. Кто-то из «протестующих» тогда был задержан? Кому-то предъявили обвинение в вандализме? Нападение на посольство было просто «спущено на тормозах».

Поэтому, я никоим образом, не оправдывая украинских радикалов, хочу напомнить российскому МИДу тот случай в Москве. Без обвинений, обид или прочего. Требуя что-то от других, прежде всего, нужно иногда смотреть в зеркало. И только тогда у вас будет моральное право делать столь громкие заявления о разгуле радикализма в Украине. Он, к сожалению, имеет место быть. Но это уже совсем другая история и беда современной Украины…

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.