Украина тридцать лет спустя

22 февраля 2016, 12:06
спортсмен, предприниматель
12
30798

Надежды на хорошее завтра – не достаточно, Хорошее завтра – надо делать сегодня!

Мы всегда с неким азартным интересом следили за тем, что происходило на политическом Олимпе нашей страны. Нам нравилось слушать всевозможные разоблачения, смотреть на то, как политики, словно в гонке за неким мифическим кубком, обливают друг друга грязью и неуклюже состязаются в кулачных боях. Мы привыкли сидеть у экранов телевизоров, критикуя чиновников, и даже не задумывались о том, что большая часть их неудач, непрофессионализма и продажности зависит именно от нас. Ибо благополучие и справедливость присутствует в том государстве, где власть уважает свой народ за его активную позицию, реакцию на её неправильное стремление или бездействие.
Тем временем население Украины сокращается катастрофическими темпами. Под вопросом целостность и независимость страны. Преступность перевалила за порог допустимого. Всё больше людей вынуждены искать работу за пределами государства, а не имеющие возможности уехать вынуждены довольствоваться работой за кусок хлеба. Я не оговорился, после оплаты коммунальных платежей, средств действительно остается не на жизнь, а на существование. Количество бездомных, «шарящих» по мусорным бакам и свалкам, выросло в разы. Алкоголизм, наркомания, компьютерная зависимость- яркое свидетельство того, как и какими темпами деградирует нация. На сегодняшний день реально прибыльный бизнес - это «разливайки», игровые автоматы, ломбарды и хаотичное строительство «высоток» под полную деморализацию общества.

Страшно подумать, какой будет наша страна через тридцать лет, если пустить ситуацию и дальше на самотек, доверив коррумпированным чиновникам единолично выстраивать наше будущее. Сколько избирателей придет на голосование в 2045 году и будет ли такая страна, как Украина, на карте мира в теперешних ее границах?

Не надо пытаться найти ответ о будущем Украины в предсказаниях Ванги или катренах Нострадамуса. Достаточно взять калькулятор и просто произвести несколько несложных математических подсчетов.
Вот уже на протяжении нескольких лет Украина прочно занимает первое место (в мировом масштабе) по уровню естественной убыли населения. Согласно статистике, в начале 1994 года численность населения составляла чуть больше 52-ух миллионов человек (именно в этом году впервые показатель смертности превысил показатель рождаемости), а вот в начале 2015 года она сократилась почти до  42-ух . Итого, за 20 лет Украина «потеряла» практически 10 миллионов жителей. К сравнению, столько людей проживает в 7-ми таких городах, как Харьков, или 26-ти таких, как Винница. Только представьте себе эти ужасающие цифры!

В случае, если тенденция не изменится, то в 2045 году на территории Украины будет проживать не более 27 миллионов человек. И это еще не самый страшный прогноз. Учитывая тот факт, что Украина находится на 135-м месте по уровню продолжительности жизни мужчин - 61,6 года (и это весьма спорный показатель, так как неофициальная статистика даёт другие цифры – 57 лет), и 100-м месте по продолжительности жизни женщин - 72,8 года (опять же спорный показатель, неофициальная статистика показывает 68 лет), можно предположить, что показатель уровня естественной убыли населения будет выше как минимум в полтора раза. Если за указанный выше двадцатилетний период население сократилось на 10 миллионов, то в течение ближайших тридцати лет население может сократиться не на 15 миллионов, а на 20-25.
К негативному фактору, который способствует уменьшению числа населения, необходимо отнести и высочайший уровень детского алкоголизма (согласно данным ВОЗ, Украина лидер в мире  по данному показателю). Подумайте, каким будет общество через тридцать лет, если сегодня каждый третий ребенок пробует алкоголь в возрасте до 10 лет, а каждый четвертый, достигший шестнадцатилетнего возраста, страдает алкогольной зависимостью? Также, возвращаясь к статистике ВОЗ, можно констатировать тот факт, что в Украине от 1 до 1,5 миллиона человек являются наркозависимыми, из числа которых 45% употребляют тяжелые наркотики. Число их ежегодно увеличивается в среднем на 8% и к 2045 году может составить 5 миллионов человек.
Если к вышеперечисленному добавить низкий уровень жизни, социальную несправедливость, алкоголизм, резкое обнищание – это «заберет» еще 5-6 миллионов к тому времени.
Теперь, имея перед глазами все эти показатели и факторы, можно спрогнозировать число населения в Украине в 2045 году: при сохранении имеющихся тенденций, оно едва перевалит за 10 миллионов! «Ужасающий прогноз», к которому мы неуклонно следуем, если не принимать меры уже сейчас.
Наша вера в светлое будущее, бездействие и ожидание, что когда-нибудь кто-то возьмет да и все за нас решит уже привело к закономерным результатам. Не стоит считать, что достаточно один  раз за несколько лет прийти на выборы, проголосовать за понравившегося кандидата или партию -  и это вся наша обязанность, которая обеспечит нам нормальную человеческую жизнь. Хватит надеяться на то, что они(власть имущие)сами создадут нам достойные условия, искренне позаботятся о нашей старости и воспитании наших детей. Мы морального права не имеем игнорировать процессы развития Украины, и должны понимать, что именно от нас с вами зависит и наше завтра, и будущее наших потомков.
"Ассоциация предприятий и предпринимателей Деснянского района" г. Киева уже давно сделала соответствующие выводы. Сегодня мы как никогда понимаем, что нечего ждать помощи от чиновников и политиков! Именно поэтому выбрали для себя главное направление и начали работу по организации населения в объединение единомышленников на местах.
Одним из ключевых направлений нашей деятельности является правильное воспитание и социальное развитие детей. Отсутствие квалифицированных кадров сегодня во всех сферах  деятельности – это результат безответственных действий "наших правителей"в социальной сфере на протяжении 25-ти лет. Постоянно меняющиеся программы образования, отсутствие патриотического воспитания и урезанные уроки физкультуры способствуют деградации наших детей. Поэтому мы разработали собственную программу, которую успешно внедряем в Деснянском районе второй год подряд.Шаг за шагом наши сотрудники ведут разъяснительную работу среди школьников, привлекая к спорту все больше и больше подрастающего поколения.  В прошлом году мы собственными силами построили спортивную площадку европейского типа,два футбольных поля с раздевалками и душевыми,боксерский ринг под открытым небом,создали условия и секции,где успешно тренируются свыше двухсот подростков. Также мы нашли надежного спонсора для строительства нового спортивного манежа на месте заброшенного центрального стадиона Деснянского района.Данный проект объединит под одной крышей тысячи мальчишек и девчонок,которые сегодня остро нуждаются в здравомыслящем внимании.Наша святая обязанность - наладить работу по патриотическому физвоспитанию молодежи путем привлечения лучших специалистов в своих отраслях.Конечно же, данный проект не решит проблему в глобальном масштабе, но с чего-то надо начинать!

Мы не будем останавливаться на достигнутом, у нас впереди еще много задач и обязанностей. Мы точно знаем, что  наши реальные действия сегодня-яркий пример того, что в наших силах самим формировать светлое будущие нашей страны! Ведь именно патриотически воспитанное,  морально здоровое и физически сильное поколение сможет решать задачи по-другому и построить действительно  процветающую и самодостаточную Украину!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: Киев,Киевгорадминистрация,Деснянський район
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.