«Радикальные правые силы» на пути к дестабилизации

21 февраля 2016, 19:13
0
108

Как известно, вчера в Киеве "Революционные правые силы" начали протест и не планируют покидать центр столицы, пока их требования не будут выполнены.

По словам представителя пресс-штаба «Радикальных правых сил» Игоря Громова за их движением (хотя они позиционируются как «платформа») не стоит ни один из олигархов, ни один из финансовых кланов или известных политиков и, якобы, средства они собирают «по копейкам». «РПС – это бывшие и теперешние бойцы, воевавшие на Майдане, в так называемой зоне АТО, входившие в «Правый сектор», добровольческие батальоны. Они собрались 20 февраля 2016 года и обращаются с ультиматумом к власти. Мы действуем исключительно мирно», – также добавил Громов.
Кроме того, один из представителей РПС озвучил часть требований, среди которых отставка правительства и президента. И при этом подчеркнул, что всё должно быть «безболезненно и легитимно, в рамках действующего законодательства».
Напрашивается здравый вопрос, где же эти ваши понятия «исключительно мирно» и «в рамках действующего законодательства», если производится захват помещений (имеется ввиду отель «Казацкий») и погромы в центре столицы? РПС естественно от этого открещивается, то далеко не секрет что г-н Коханивский сюда входит и как раз он лично подтвердил причастность его бойцов к погромам. Ещё и столкновения уже имели место быть с правоохранителями...это всё мирно и спокойно?
Также известно, что эдакая деятельность РПС осуществляется именно на российские деньги, потому что РФ очень выгодно в данный момент дестабилизировать ситуацию в Украине изнутри, дабы отвести немного взгляд от Востока и Крыма. Поэтому, попытку инициировать со стороны РПС возможный «третий Майдан» в сегодняшних и так непростых условиях, нужно пресекать на корню, тем более что инициируется он извне.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: Радикальные правые силы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.