Киевский бедлам:незаконные сигаретные будки,фитнес-залы и вышки мобильной сязи

27 января 2016, 23:39
0
126
Киевский бедлам:незаконные сигаретные будки,фитнес-залы и вышки мобильной сязи

Чуть больше года Киев прожил с мэром-спортсменом, который обещал разобраться в первую очередь с незаконными стройками и МАФами, а также в целом навести порядок в управлении столицей Украины

Ко многим объектам возникают вопросы

Чуть больше года Киев прожил с мэром-спортсменом, который обещал разобраться в первую очередь с незаконными стройками и МАФами, а также в целом навести порядок в управлении столицей Украины. Судя по происходящему в микрорайоне Березняки, где я живу и где до последнего времени были сильны позиции его однопартийцев, удалось Виталию Кличко далеко не все. Что-то или кто-то помешал появиться закону на этой территории. 

Приведу три примера и начну с сигаретного киоска, который весной этого года оказался на остановке общественного транспорта "Рынок Березняки", перекочевав с целой улицы незаконных МАФов. Эту улицу снесли летом, а этот беглец чудеснейшим образом занял половину остановки и уже подключился к ближайшему фонарному столбу.

 foto1

Буквально в первый же день оккупации им остановки местные жители оповестили о "захвате" все коммунальные службы, включая главу Днепровского района Ярослава Горбунова. В один прекрасный день березняковцам удалось даже настоять на опечатывании киоска милицией

foto2

Это прервало работу незаконного МАФа на несколько недель. Однако на сегодня ларек работает.

Интересно, что в своей деятельности "нелегал" прикрывается обращением "Киевпастранса", в котором ведомство просит найти место для установки киоска по продаже проездных документов. Однако данного МАФа нет в перечне "Киевпастранса" мест, где продаются проездные и одноразовые билеты http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2fkpt.kiev.ua%2finformation%2fpassengers%2fKioski_prodaju_kvitkiv%2f, а его продавец, на вопрос "Можно ли у вас купить талон", раздраженно отвечает: "Талонов нет!". Буквально несколько дней назад начальник отдела контроля "Киевпастранса" Шестаков С.М. в телефонном разговоре сказал, что этот киоск не заключал договора с ними и не имеет к продаже талончиков никакого отношения. А пока власти разбираются, чей же это МАФ, он благополучно приносит своему владельцу прибыль за продажу в том числе и сигаретной продукции, потребляя при этом городскую электроэнергию. 

Еще один "нелегал", который рекордными темпами начал возводиться после "Революции Достоинства" на берегу озера Тельбин – двухэтажное здание по адресу Березняковская, 30.

foto3

Местные жители обратили внимание на происходящее на берегу водоема, еще когда там появился деревянный забор, беспокоясь, что ограда есть, а вот положенной в таком случае информационной доски, что будут строить, не было. Не появился щит с информацией и тогда, когда был простроен первый этаж, потом второй… Наверно, вся причина засекречивании объекта в том, что он строится по документам, срок действия которых уже истек и где указаны куда скромнее размеры, чем в итоге занял объект.  

На запрос местных жителей был получен ответ, что Киеврада выдала в 2004 году разрешение на строительство здесь кафе с летней площадкой на пять лет и на площади 0,03 га. Сегодня масштабы стройки явно превышают выделенные Киеврадой метры, а владелец заведения утверждает, что строит не кафе, а фитнес-центр. Во время инспекции объекта "Сегодня" вместе с местными активистами нам никто из строителей не смог предъявить ни одного документа на это строение. По телефону нас связали с владельцем то ли кафе, то ли фитнес-центра с огромным подвальным помещением, который заверил, что через три дня пришлет все документы.

foto4

Наша инспекция проводилась 29 сентября. По состоянию на вчера никаких документов мы так и не получили.  

Зато пришел ответ на запрос "Сегодня" от начальника КП "Киевжилспецэксплуатация", из которого следует, что на детском кинотеатре "Старт" по адресу Серафимовича, 15а стоит вышка оператора мобильной связи, с которым, в обход соответствующих решений Киеврады, заключил договор балансодержатель кинотеатра КП "Киевкинофильм".

foto5_2

Пока "Киевжилспецэксплуатация" выясняет, почему не они заключали договор на установку вышки, она работает в 30 метрах от многоэтажного жилого дома с нарушением норм, что показала проверка Киевского городского лабораторного центра Госсанэпидемслужбы Украины. 

foto6

Проверка электромагнитных полей в квартирах дома по улице Серафимовича, 17, была проведена 02.07.2015 года. Она показала превышение предельно допустимого уровня УВЧ-излучения в жилых помещения местами в 3,2 раза.

На такое положение дел отреагировал глава Днепровской райадминистрации Киева Ярослав Горбунов и выдал распоряжение от 27.08.2015 года чиновникам КП "Киевжилспецэксплуатация" срочно разорвать договор с оператором мобильной связи. Но, поскольку, это коммунальноепредприятие не заключало никаких договоров с оператором, ему и разрывать нечего.

Так и стоит нелегальная вышка мобильной связи на детском кинотеатре, продолжая нарушать санитарные нормы Украины.  В 100 метрах от нее работает нелегальный табачный киоск, а через остановку – незаконное то ли кафе, то ли фитнес-центр. Вот и возникает вопрос, а вообще хоть какие-то предприниматели ведут законную деятельность в этом городе? А еще мысль – когда же мы получим столичные власти, готовые не на словах навести порядок в Киеве, без оглядки на свои личные интересы.

cross-media.org.ua

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.