«Вдумчивый» Левочкин

3 ноября 2015, 19:17
1
97

Эта грязнейшая за 20 лет предвыборная кампания воистину войдет в историю. Особо запомнились местные выборы в Киеве.

Выборы уже больше недели как прошли и кто-то может посчитать, что обсуждать их несколько неактуально. Но тут я не соглашусь, потому что эта грязнейшая за 20 лет предвыборная кампания воистину войдет в историю. Особо запомнились местные выборы в Киеве. Тридцать кандидатов в мэры, не меньшее количество партий, идущих в Киевраду, а особо отличился «Рух за реформи» и его главный «носорог» - Сергей Думчев.

Пока народ только раздуплялся и осознавал, что очередные выборы на носу, Думчев уже завесил все доступные билборды Киева агитационными лозунгами. В какую сумму влетела ему наружная реклама, можно только догадываться, но всю предвыборную кампанию оценивают, в среднем, в 20 миллионов долларов.

Мне стало интересно, откуда у Думчева, человека нового в политике, взялись такие деньги? И каково же было сначала мое удивление, а потом разочарование, когда оказалось, что Сергей Думчев — человек регионалов, что бы он там ни говорил. Если уж совсем быть точным, «Рух за реформи» — это проект господина Левочкина, который уже имеет опыт финансирования новых партий для того, чтобы в дальнейшем через них контролировать ту или иную часть парламента и / или исполнительной власти.

Доказательств тому как минимум два и оба они заключаются в том, что Левочкин назначил своих людей контролировать и Рух и самого Думчева.

Во-первых, политтехнологом, который занимался нашумевшей предвыборной кампанией «носорогов» оказался небезызвестный Михаил Подоляк. Он — человек Левочкина. До недавнего времени был его советником, а на парламентских выборах в 2012 году, говорят, считался «смотрящим» за мажоритарными округами в Киеве.

И вторая интересная фигура во всей этой истории — пресс-секретарь Думчева Анна Островская. Как оказалось, тоже человек одиозного регионала. В частности, во многих СМИ она фигурирует, как помощница непосредственно Сергея Левочкина, работала вместе с ним в Администрации Президента (пример такого СМИ).

Таким образом, если и считать «Рух за реформи» чьим-то проектом, то только Сергея Левочкина, который уже был замечен за подобным ранее, когда оказалось, что он стоит за формированием и финансированием Радикальной партии Ляшко. Но что лично меня не может не радовать, так это то, что киевляне не повелись на разводняк от Думчева и при всех его материальных вливаниях в предвыборную кампанию и креативе, итог оказался самым что ни на есть провальным. Народ наконец-то стало не так то просто обвести вокруг пальца. Прогрессируем.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.