Выборы в Киевсовет. Коррупционеры рвутся во власть

23 октября 2015, 13:38
0
1348
Выборы в Киевсовет. Коррупционеры рвутся во власть

Как вы думаете, у нас в стране, где победила «Революция достоинства», что случилось с коррупционерами, взяточниками, прочими «порождениями эпохи Януковича»?


Они сидят по тюрьмам или сбежали из страны?

Да, нет же! Многие из них сейчас, ничего не опасаясь, числятся кандидатами в депутаты.

Например, на днях я решил просмотреть по своему району (Соломенский), как говорится весь список потенциальных народных избранников. И каково же было мое удивление, когда среди кандидатов в депутаты Киевсовета я нашел запись: «Рыков Сергей Александрович, «Аграрная партия Украины»».

Возможно, не всем моим читателям известно, что это за человек, поэтому ниже кратко изложу особо «рельефные» эпизоды его «трудовой деятельности».

Начну, с небольшого введения в курс дела.

Михаил Радуцкий, президент клиники "Борис", занимавший в марте этого года должность замглавы Киевской городской государственной администрации поделился с журналистами следующими подробностями: «Когда приносят $500 тыс. за должность главврача, я как бизнесмен, занимавшийся 20 лет частной медициной, начинаю считать: если вложены такие деньги, то за год эти люди предполагают украсть минимум $600 тыс., чтобы вернуть вложенное и ещё $100 тыс. заработать. Мне два миллиона наличными приносили, чтобы купить место, представляете?! И это в бедной стране за место главврача небольшой районной больницы в Киеве».

И далее он посетовал на то, что даже пойманных на «горячем» врачей-коррупционеров очень сложно уволить, так как на их защиту встают «влиятельные персоны и суды». Далее речь пошла о неком главвраче, который заведовал клиникой более 27 лет и против которого было выдвинуто обвинение в хищении 37 млн. грн. Как вы уже наверное догадались, этот «главврач» ни кто иной, как Сергей Рыков.

Но не думайте, что за почти три десятка лет своей «трудовой деятельности» Рыков только воровал. Нет, он как оказалось еще и кропотливо работал. Самоотверженно работал над построением коррупционных схем по отмыванию денег через подставные «страховые компании» и «благотворительные фонды». Подробнее об этом можно прочесть тут и тут .

А дальше «всплывают» новые интересные подробности из жизни кандидата в депутаты от «Аграрной партии Украины».

Все мы конечно помним Майдан. И знаем, что в результате противостояния было множество пострадавших с различными травмами, в том числе присутствовали и различные повреждения органов зрения. Рыков, на то время занимая должность главврача «Центра микрохирургии глаза» (ЦМХГ) запретил своим сотрудникам оказывать какую либо медицинскую помощь пострадавшим активистам. Неужели, это поступок достойный врача?

Естественно, это явно преступное и аморальное распоряжение Рыкова некоторыми врачами ЦМХГ было проигнорировано. Людям оказывалась качественная и оперативная помощь, многим удалось спасти зрение. Расплата за это последовала незамедлительно: «строптивых» сотрудников, виной которых было выполнение своего врачебного долга – уволили.

Правда, через некоторое время за взятки «ушли» и самого Сергея Рыкова, но он не унывает. Отделавшись «легким испугом» (ведь дело по факту коррупции против него так и не завели) бывший главврач ЦМХГ благополучно устроился на работу в «Национальную медицинскую академию последипломного образования им. П. Л. Шупика», где ему любезно предложили (интересно за какие «заслуги») должность заведующего кафедры офтальмологии.

Что ж, бывают такие люди, которые «не тонут». Вот и Рыков «всплыл» кандидатом в Киевсовет от «Аграрной партии Украины». Интересно, «Аграрии» знают, какого человека они продвигают? Уверен, что в любом случае такой «кадр» как Рыков имидж этой политической силы как минимум не улучшит.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: Украина,Киев,Выборы,компромат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.