Выборы на скотном дворе: рецепт успеха

18 октября 2015, 21:10
инженер человеческих душ, политолог, просветитель
0
1467
Выборы на скотном дворе: рецепт успеха

Кто дольше и обильнее сеет - тот и Куриный Бог.


Нынешние выборы в Киеве сильно напоминают скотный двор, где в большом загоне копошатся в грязи сотни кур. Вокруг него стоят чуваки, которые метят в директора сельхозпредприятия. 

Вот ступеньку выходит кандидат, бросает жменю зерен - и куры, расталкивая друг друга, мчатся к нему, быстро выклевывая брошенное и посматривая наглыми, равнодушными глазами: кинет еще или нет? Если нет - расходятся по своим делам. А если продолжает кидать дальше, то толпятся под ногами щедрого бросателя, кудахчут, дерутся, лезут через головы. Кто дольше и обильнее сеет - тот и Куриный Бог. 

Вы скажете: а вот Кличко не сеял. Ну так Кличко тоже укладывается в животноводческий формат как самый большой, красивый и сильный петух на деревне. В хорошем смысле слова, конечно. И сейчас у него самые красивые борды, где он машет крыльями, шо - не? 

Конечно, среди кандидатов есть и прослойка интеллектуалов. Вчера один из них налепил на клей ПВА листовки на дверь моего подъезда. Надо же с чего-то начинать улучшение нашей жизни. Этот вот начал с клея превосходного качества. А попутно обещает за счет средств городского бюджета возобновить работу столичных предприятий и дать киевлянам рабочие места. 

Но не выберут его не потому, что он идиот, который никогда не сможет реанимировать завод "Большевик". Просто потому, что он а) некрасивый; б) ничего не подсыпал, что важнее. В то время как подъезд, на двери которого этот человек в очках лепил свои прокламации - это усыпанная мусором и дерьмом черная лестница и разбитое в хлам крыльцо. 

Сами куры за собой дерьмо не выгребают, для этого нужны специальные люди, которые взамен имеют профиты на яйцах и мясе. Хочешь профитов - подметай наши окурки. Тут баланс интересов. А вот листовки хоть клей, хоть не клей - птицы читать не умеют. Им что "план Бэ", что "план Корбана", что сердце в лохмотьях, что красавчик со смешной фамилией Пузанов. Понимать надо такие вещи. Вот Гарик Корогодский отлично понимает и потому в голос ржет над "интеллектуальными кампаниями". 
Кстати, Пузанов реально мог бы стать лидером гонки, если бы был чуток веселее. "Через пять лет жрать будем от пуза. Александр Пузанов". И устроить шумные праздники уличной еды. Это в концепции вообще идеально.

Само собой, на скотном дворе живут не только куры, но и всякие другие живые существа, включая людей. Но сущности Киева, где основная масса жителей каждые выходные рулит "на село" это не меняет. Просто их больше, гораздо больше. 
В их связи с малой родиной нет ничего оскорбительного. Просто так сложилось исторически, еще с военных лет, когда место сгинувших киевлян заняли жители окрестных сел и потом этот процесс уже не останавливался никогда, достигнув очередного пика в последние годы. 

К Киеву они относятся как чужому. Заплеванные тротуары, горы мусора на газонах, темные переулки их не беспокоят, поскольку настоящая жизнь - где-то далеко, где батькова хата, садочок и картопелька. Они не представляют себе, как это - стать "громадою з повноваженнями", как торжественно обещает тот же старина Корбан. "Почините за нас шо-нибудь", - говорят "коренные киевляне" и отворачиваются от раздатчика газет и виниловых реклам. Налицо конфликт интересов, когда низы и верхи одновременно хотят, но все разного.

Кстати, солидное лицо раввина из районной синагоги особенно нелепо смотрится на главной развязке Борщаговки, облепленной всяким триппером, усыпанной всяким шлаком и заставленной всяким дрэком. Мне не жаль нечестных денег понаехавшего днепропетровского, пусть бы он вообще разорился. Но толку было бы больше, если бы он просто дальше раздавал гречку. Это реально здесь работает, Геннадий. 

Вообще всем, кто хочет стать мэром Киева, даю бесплатный политтехнологический совет: нанимайте начальником штаба какого-нибудь бывшего главу сельского района. И мечите не переставая. Мойте, красьте, натирайте. Не останавливайтесь ни на минуту. 

Всю кампанию можно построить вообще на одних граффити и мусоре, но эта простая идея почему-то слишком сложна для типичного кандидата. В то время как только в случае их общего упорного труда на благо курятника наш когда-то красивый город сможет стать немного лучше. А это, если вдуматься, при любом исходе выборов и есть конечная цель.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: местные выборы,Виталий Кличко,Выборы мэра Киева,новости Киева,Геннадий Корбан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.