Лесники Дарницкого района экстренно проводят субботник

17 октября 2015, 20:58
представник КР при генеральній прокуратурі України
0
63

Вместе с мусором массово вывозятся следы рубки живых деревьев, которые здесь вырубать запрещено.

Общественные активисты добились возбуждения уголовного дела по факту незаконной вырубки леса в Дарницком районе. Вскоре после этого лесники начали генеральную уборку в лесу. Местные поговаривают, что готовятся к проверке.
По словам Витковского Станислава (представитель КР пр ГПУ) в лесу вырублены здоровые деревья под документами "санитарной чистки" и проданы прямо из леса. 
Местные активисты пытались самостоятельно разузнать причины уничтожения леса в Бортничах, однако лесники стали угрожать физической расправой. Об этом нам рассказала активист Белей Галина. По ее словам лесники просто чистят Бортничский лес для застроек депутатов.
Начальник лесничества Михаил Явный опровергает все доводы и утверждает законность вырубки. Правда после первой проверки лес стали действительно убирать и вывозить уже срубленные деревья. 
Местные жители говорят, что пилить лес перестали.
Что ж, дождемся результатов возбужденного дела.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: коррупция,кража,лес,Дарница,Порошенко,Виталий Кличко,Осокорки,Арсен Аваков,Виктор Шокин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.