Говорите, новая политическая партия «Нові обличчя»?

8 октября 2015, 14:57
0
1844
Говорите, новая политическая партия «Нові обличчя»?

Так ли уж они новы, как пытаются нам показать?

У меня этот политический проект вызывает только сплошное недоумение. Зачем на каждом углу кричать о необходимости обновления украинской власти, о том, что к управлению должны прийти новые честные молодые люди, и при этом ставить во главе партии бывшего регионала. Хотя не отрицаю, он действительно молод (если взять средний возраст украинского политикума) и очень перспективен (если посмотреть на его недолгую, но уже очень неоднозначную политическую карьеру).

Первое. Позиционирование.

«Нові обличчя – партія Київщини». Ладно, согласен, ведь ее основатель – нынешний мэр Ирпеня, что в Киевской области, то есть все логично. Но зачем тогда завешивать бордами всю Украину? Да еще и в таком количестве! 

Второе. 

Руководитель Киевской областной организации партии – Дмитрий Христюк (сейчас заместитель губернатора Киевской области).

Как по мне, личность очень неоднозначная. Сейчас команда политтехнологов очень усердно пытается вычистить его репутацию, создать «чистого ангела» (сужу по белоснежной репутации в той же Википедии и фото этого пупса на партийных бордах). В открытых источниках информации практически не осталось. Но! Кто знает, где искать, тот всегда найдет. Много букв писать не буду. Приведу просто несколько фактов:

1.     В политику Дима Христюк попал в 2005 году благодаря нынешнему губернатору Киевской области, который на то время занимал пост Министра промполитики (поддерживал политпартию «Наша Украина»), став его помощником.

2.     В 2010 году все поменялось и Партия регионов стала новым политическим трендом. В июне этого же года Христюк становится зампредседателя Барышевской районной госадминистрации в Киевской области, а уже в октябре – главой Барышевского районного совета от Партии регионов.     

3. В 2012 году Христюк уже значится советником главы Комитета ВР по вопросам семьи, спорта и туризма – Артура Палатного, члена партии «УДАР».

Таким образом, я так понимаю, у Димы и получилось приблизиться к команде «УДАРА». А в начале 2014 года по квоте того же «УДАРА» стать заместителем губернатора Киевской области – Владимира Шандры – того самого, у котрого в самом начале политической карьеры Христюк и был советником.

   Говоря «приблизиться» к команде «Удара», а не влиться в партию, - я не ошибся. Ведь даже не один, а несколько высокопоставленых источников в руководстве этой партийной силы мне подтвердили, что Дмитрий Христюк никогда и не вступал в их партию. Он просто вовремя примазался к нужной политсиле и под шумок отстранился от Партии регионов. Однако, осталось одно официально зафиксированное НО! По информации сайта Центральной избирательной комиссии, Дмитрий Христюк все еще является депутатом того же Барышевского райсовета от Партии регионов. 

http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2fwww.cvk.gov.ua%2fpls%2fvm2010%2fwp001

Официально же и публично он рьяно заявил что «выходит из партии «УДАР» (хотя там никогда не был), а также, что никогда никакого отношения к Партии регионов не имел.

Таким образом, я для себя могу сделать только один вывод: принцип жизни и работы Дмитрия Христюка, как, пожалуй, и всей его команды, - врать много, врать смело, врать безпринципно.

Продолжение следует…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: Партия регионов,Ирпень,партия УДАР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.