Печерский суд пытается обойти украинские законы

10 сентября 2015, 17:05
0
93
Печерский суд пытается обойти украинские законы

31 августа этого года в Печерский районный суд г. Киева было подано заявление против бывшего и.о. Генпрокурора Украины О. Махницкого.

Заявление было подано адвокатами экс-главы Нацбанка Сергея Арбузова. Последний требует признать недостоверной информацию, распространенную ГПУ, в частности – письмо 7 марта 2014 года, направленное Яну Томбинскому (Председателю представительства ЕС в Украине). Указанное письмо стало основанием для санкций против экс-главы ГПУ. И тут незадача – в исковом заявлении утверждалось об уголовном деле против украинского политика, которого в тот момент… не существовало! Таким образом, в документ, направленный в ЕС, были внесены ложные сведения. В суде заявления приняли (а что оставалось? Все по закону!). Только вот заниматься делом не спешат.

По-хорошему, рассмотрение заявления и назначение заседания – в пределах двух месяцев. Приняли заявление 8 сентября этого года, то есть назначить заседание можно не позднее 8 ноября. Но что-то не шевелятся господа-судьи и господа-следователи. Слушание, в нарушение всех норм гражданского-процессуального кодекса, назначили на 8 декабря. Это нарушение статьи 157 ч. 1 ГПК Украины. В пресс-службе экс-главы Нацбанка заявили:

 «Истец надеется, что такое назначение является следствием описки в определении об открытии производства по делу, а не следствием сознательного нарушения судом норм процессуального права из-за предвзятого отношения к истцу или предвзятости по другим причинам (например, административно-политического давления со стороны представителей органов власти)».

Что ж, будем надеяться на то, что исправят ошибку. Не то, чтоб мне был интересен Махницкий – мне интересно соблюдение закона. Если наша правоохранительная система продолжает систематически его игнорировать, это говорит о том, что суды и прокуратура по факту остаются ручным инструментов заинтересованных в этом людей. Так что здесь, скорее, общественный интерес в том, чтобы дело Олега Махницкого хотя бы начали рассматривать. Если так посудить, это будет фактически первый процесс против представителя нынешней власти, а натворили эти «представители» за полтора года «работы» немало. И за все когда-нибудь придется ответить.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: Печерский суд,Сергій Арбузов,Олег Махницкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.