Новое обличчя Христюка: перерождение вурдалака

5 сентября 2015, 21:13
0
161

Дмитрий Христюк оказался обыкновенным подлым и продажным приспособленцем.

Заместитель губернатора Киевской области и защитник правды, возглавивший рабочую группу по расследованию жесточайших избиений активистов в Ирпене и Буче, сделал финт ушами. Дмитрий Христюк оказался обыкновенным подлым и продажным приспособленцем.

Когда избитые активисты и вся община города уверены, что к избиениям практически приложил руку мэр Ирпеня Владимир Карплюк (в форме заказа, финансирования), и взывают о помощи, главный «защитник» от области Дмитрий Христюк развешивает людям на уши лапшу о том, что разберется в ситуации, виновные будут наказаны, а беззаконие прекратится. В то же время он абсолютно беспринципно, за спиной у всех, даже у своего непосредственного начальника в лице губернатора области, устраивает договорняки с самим Карплюком, итогом которых становится гордое заявление о том, что он, Христюк, возглавил Киевскую областную организацию партии «Новi обличчя», локальной партии Карплюка. Думаю, этот замгубернатора (уверен, что уже практически бывший) или очень тупой, или очень жадный, а возможно и то и другое – это покажет время.

Что Карплюк пообещал сцыкливому заму из области, пока не известно. Но не трудно догадаться: процент в незаконном, но мега прибыльном бизнесе, банальный кэш. Или Карплюк навешал  Христюку такую же лапшу, как и тот вешал людям, мол, «Нові обличчя» практически с цыганами и медведями ворвутся во власть – вот тогда и будет счастья полные штаны!

Карплюк, как человек не бедный и не без связей с нужными влиятельными людьми из бывших регионалов, может позволить себе  потратиться на покупку какого-то замгубернатора. Ведь может же он себе позволить грандиозные траты на раскрутку своей партии и пиар по всем фронтам - борды по всей Украине, ситилайты на каждом углу столицы, интервью на каналах и, конечно, черный пиар. Всё это стоит не мало. А деньги – из бизнеса, а точнее от инвесторов, которые думают, что вкладывают свои кровные в новую квартиру под Киевом, а на самом деле просто финансируют грязную предвыборную кампанию Карплюка.

По большому счету, учитывая непосредственную связь мэра Ирпеня со скандальными незаконными застройками в городе и безобразной преступной канителью вокруг них, а также обвинения из его же уст руководства области в коррупции и нечистых схемах, вся эта история тесной дружбы и сотрудничества с одним из тех же руководителей области пахнет очень дурно.

Это не просто перебежка мелкого чиновника из одной партийной силы в другую, это преступный коррупционный сговор.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.